Серии
- Серия 061
- Серия 062
- Серия 063
- Серия 064
- Серия 065
- Серия 066
- Серия 1
- Серия 10
- Серия 11
- Серия 12
- Серия 13
- Серия 14
- Серия 15
- Серия 16
- Серия 17
- Серия 18
- Серия 19
- Серия 2
- Серия 20
- Серия 21
- Серия 22
- Серия 23
- Серия 24
- Серия 25
- Серия 26
- Серия 27
- Серия 28
- Серия 29
- Серия 3
- Серия 30
- Серия 31
- Серия 32
- Серия 33
- Серия 34
- Серия 35
- Серия 36
- Серия 37
- Серия 38
- Серия 39
- Серия 4
- Серия 40
- Серия 41
- Серия 42
- Серия 43
- Серия 44
- Серия 45
- Серия 46
- Серия 47
- Серия 48
- Серия 49
- Серия 5
- Серия 50
- Серия 51
- Серия 52
- Серия 53
- Серия 54
- Серия 55
- Серия 56
- Серия 57
- Серия 58
- Серия 59
- Серия 6
- Серия 60
- Серия 7
- Серия 8
- Серия 9
Серии
Бананы желтеют прямо на глазах. Помидоры хранятся по полгода. Огурцы поспевают в рекордные сроки. Свежие помидоры, хрустящие огурцы и сладкий перец, бананы
На дворе конец апреля, а это значит, что на овощных прилавках лежит прошлогодний урожай. Отечественные фрукты и овощи закончились еще зимой, тепличных
Горсть химических удобрений – примерно столько мы съедаем за год. Вместе с капустой, морковью, яблоками и апельсинами мы едим нитраты и пестициды.
Картофель, выросший без химии, можно отличить еще при покупке – он будет плотный и упругий. Клубень, в котором много нитратов и пестицидов, будет гладкий
При покупке пощупайте кочан. У здоровой капусты листья должны быть плотные, а основание листа у кочерыжки не должно быть толстым.
Темные точки и пятна. Если они есть на овощах, значит, их выращивали без химии – так думает большинство из нас. На самом деле, все с точностью до наоборот.
Откуда взялся неизвестный помидор? Возможно, он вырос в одном из совхозов, который мы посетили с представителями Россельхознадзора. Здесь овощи для нашего
Нитраты, пестициды и гермициды. На самом деле, сейчас без них не обходится ни один совхоз. Химия – единственный шанс сохранить растения и собрать урожай.
Эти кадры сняты около пионерского лагеря «Солнечный» под Красноярском. Детей увозят с высокой температурой и судорогами. Родители толпятся у ворот.
Чем еще обрабатывают фрукты? Почему яблоки, груши и виноград лежат неделями и не портятся? Чтобы ответить на эти вопросы, корреспондент программы устроился








