36 170420.296Серия 36
36 — Ни рыба ни мясо
0733
Ни рыба, ни мясо. А икра, мидии, кальмары и креветки. Красивые, дорогие и опасные. Красная икра вполне может оказаться просроченной. Вместо черной вам
36 203249.093Серия 36
Эксперимент. Черная икра
0476
И напоследок – самое дорогое удовольствие. Черная икра. За последние восемь лет цены на нее подскочили до небес. Вылов осетров запрещен.
36 202739.937Серия 36
Рыбка в пакете с креветками
0646
Евгения уже давно не покупает креветки на развес. Считает, что в них слишком много воды. В тех креветках, которые продают в пакетах, льда меньше.
36 201714.859Серия 36
Замороженные морепродукты
0739
Замороженные морепродукты. Они и так стоят дорого, поэтому особенно обидно, когда за такие деньги вместо рыбы или кальмаров вы покупаете снег и лед.
36 200642.796Серия 36
Отравление морепродуктами
0491
Морские деликатесы – изысканные угощения. Что может быть лучше для праздничного стола? У них только один минус – очень быстро портятся. Утром 15 сентября
36 200144.859Серия 36
Эксперимент. Проверяем икру на развес в разных магазинах
0203
Какую икру продают на развес, и как отличить свежую икру на прилавке? Чтобы ответить на эти вопросы, мы отправились в путешествие по Золотому кольцу России
36 180021.625Серия 36
Икра на развес
0692
Икра на развес. Это уже не кот в мешке, вы видите, что покупаете. Можете посмотреть, пощупать и даже попробовать. С другой стороны, продавец тоже может
36 173751.890Серия 36
Эксперимент. Проверяем 5 разных банок красной икры
0474
Рыбный отдел одного из крупных супермаркетов. На прилавках несколько банок с красной икрой. Смотрите, вот эта стоит 200 рублей, эта – 250, а вот эта –
36 172942.921Серия 36
Кустарная банка красной икры
0417
По данным УБЭП, примерно 20% баночной икры расфасовывают кустарным способом и закатывают в банки в подпольном цехе. Рынок Мытищи. На входе в торговый ряд
36 171903.593Серия 36
Консерванты в красной икре
21.6к.
А какие консерванты могут добавлять в икру? И почему они иногда приводят к отравлению? С такими вопросами мы обратились к экспертам. Валерий Воробьев.