Серия 6
Если вы выпьете бутылку газировки или съедите леденец с красителем, вы не отравитесь и не умрете, ведь все пищевые продукты проверяют на безопасность.
«Я хочу похудеть, поэтому я выбираю продукты-лайт, низкокалорийные и без сахара – с сахарозаменителями» – этим успокаивают себя те, кто следит за своей фигурой.
Мышь со вкусом хрена и холодца нашли в сухарях два студента – Сергей и Кирилл. Сначала студенты подумали, что, действительно, сошли с ума.
Май 2009 года. Эти кадры сняты в Новосибирской области. Здесь подделывали сухарики известной марки. Производство наладил житель Таджикистана Сергей Аракелян.
Мы решили проверить, насколько честен производитель: из чего, на самом деле, состоят бульонные кубики. Бульоны «Из курицы», «Говяжий на косточке», «Грибной»
Трехлетнему Паше Саргатяну стало плохо на прогулке: сильно заболел живот, началась рвота. С детской площадки мама несла его домой на руках.
Существуют натуральные, идентичные натуральным и искусственные ароматизаторы. Натуральные, как это понятно из названия, сделаны из натуральных продуктов.
Приготовление пищи в промышленных масштабах – это не искусство, это отработанная технология. Еду готовят не повара на кухнях, а химики в лабораториях.
Владимир почувствовал себя плохо после ужина. Тогда он учился на первом курсе, жил в общежитии и питался в основном чипсами и «быстрой» лапшой.
Пищевая химия содержится не в самой «быстрой» лапше, а в маленьких пакетах с бульоном, которые кладут в каждую упаковку. Просто не добавляйте этот порошок в лапшу.