Капуста

Темные точки и пятна. Если они есть на овощах, значит, их выращивали без химии – так думает большинство из нас. На самом деле, все с точностью до наоборот. Темные пятна на капусте – это грибок, он быстрее всего поражает именно нитратные овощи.

В такой капусте нитратов будет меньше, а в этой будет гораздо больше, потому что она заболевает, это четко сразу видно. Людмила Бондарева, начальник лаборатории института селекции и семеноводства овощных культур

Перед продажей овощи проверяют на нитраты, но не все, а только небольшую часть. В лабораторию относят всего один ящик из партии. В других вполне может оказаться капуста или морковь с нитратами.

Смотрите сами – мы купили два кочана капусты и отдали их на анализ в Институт селекции и семеноводства.

Мы брали для анализа два гибрида капусты – голландский и отечественный. Результаты наших исследований показали, что в сортах иностранной селекции содержание нитратов превысило ПДК более чем в два раза. Содержание нитратов в сорте отечественной селекции находится в норме. Евгений Бландинский, лаборант института селекции и семеноводства овощных культур

Этот кочан буквально напичкан химикатами. Нитратов в нем в два раза больше, чем положено. А вот в этой капусте эксперты не нашли никаких вредных веществ.

Визуально их можно различить по весу. Наши гибриды, несмотря на то, что они более мелкие, по весу значительно тяжелее, чем иностранные. Евгений Бландинский, лаборант института селекции и семеноводства овощных культур

17_215036.68717_215042.25017_215059.81217_215130.75017_215147.64017_215150.46817_215213.39017_215221.34317_215306.718

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий