Серия 38
Тарелки и стаканы, кастрюли и сковородки, чашки и блюдца. Мы редко задумываемся о том, что самая обычная посуда может быть опасной. Одноразовые тарелки
Один из московских рынков, в этом ряду торгуют посудой. Посмотрите на эти симпатичные блюдца, тарелки и кружки. Вы думаете, из них можно пить или есть?
Многие хозяйки хоть краем уха да слышали о вредных сковородках, но от кастрюль подвоха обычно никто не ожидает. И зря. Никель, кадмий, алюминий, хром.
Серые частицы на куске говядины. Их Татьяна Мелованова обнаружила, когда сняла жареное мясо с новой сковороды с антипригарным покрытием.
Получается, что антипригарное покрытие безопасно? Но почему тогда на кухне у Натальи Аверьевой погибли попугайчики? Потому что антипригарное покрытие бывает разное.
Мы решили выяснить, кто прав в этом споре, попадают ли в еду вредные вещества, и опасны ли они для человека. Чтобы это выяснить, мы устроим соревнование.
Ученые до сих пор спорят, опасно оно или нет. Специалист по химической безопасности ООН уверен: вещества, которые выделяются при готовке, опасны не только
На кухне Натальи Аверьевой творится настоящая мистика. В течение двух месяцев у девушки погибли два попугая. Птицы жили вот в этом домике на холодильнике.
Посуда бьется к счастью – это знают все. Но к чему тогда посуда взрывается? Это видео снято на мобильный телефон Дмитрием Чернецким из Новосибирска.
Посуда бьется на счастье. По крайней мере, так мы себя успокаиваем, разбив очередную тарелку или чашку. Современные производители в приметы не верят –