Архивы по Категориям: Серия 56

Пробиотики и пребиотики в йогуртах

056 223237.653

Йогурт, обогащенный бифидо и лактобактериями улучшит пищеварение, нормализует работу желудка и даже вылечит гастрит – это обещают многие производители йогуртов, но как говорится обещать, не значит жениться.

Читать далее »

Фрукты в йогуртах

056 223051.019

Почти на каждой баночке йогурта нарисованы клубника, малина, киви или ананас, и вкусно, и полезно. Съел баночку йогурта, а заодно еще персик или яблоко, а может даже не одно, а два. Ведь не зря производители обещают, что с каждым годом в йогуртах становится все больше фруктов.

Читать далее »

Хранение йогуртов с пробиотиками и пребиотиками

056 222919.443

Не все живые йогурты одинаково живые, биойогурт продукт, обогащенный бифидо и лактобактериями или йогурт с пробиотиками, в них ещё больше живых бактерий. Производители утверждают, что эти продукты полезнее обычных йогуртов. Для того, чтобы они оказывали стимулирующее влияние на иммунную систему или регулирующее влияние на состояние желудочно-кишечного тракта их обогащают дополнительными микроорганизмами. Проблема в том, что бактерии существа капризные, и сохранятся ли они в йогурте, пока он путешествуют от завода к нашему столу, это большой вопрос.

Читать далее »

Просроченные глазированные сырки

056 222510.939

Не для кого не новость, что в магазинах иногда продают просроченные продукты. Но как вы думаете, насколько просроченный творог или кефир можно встретить на прилавке, на день, на 3, на неделю? Игорь и Дарья Кузнецовы умудрились купить в магазине глазированный сырок, который был просрочен на 7 месяцев.

Читать далее »

Дизентерия на молзаводе

056 222342.235

Вадиму Толстикову 5 лет, мальчик до смерти боится врачей и даже при виде градусника закатывает истерику. Эти страхи появились после того, как он попал в больницу с сильным отравлением.

Читать далее »

Йогурт. Срок годности

056 222201.940

Йогурт, он появился на нашем столе в девяностые. От нынешнего разнообразия йогуртов у покупателей разбегаются глаза.  С фруктами и ягодами, хрустящими шариками и шоколадной крошкой, с бифидо и лактобактериями.

Читать далее »

Кефир

056 221916.187

Кефир – самый популярный молочный продукт. Сегодня его делают практически на каждом молокозаводе России, от Калининграда до Камчатки, но мало кто знает, что все кефиры, которые продаются в нашей стране, на самом деле близкие, можно даже сказать кровные родственники. Все они изготовлены на основе кефирных грибков, выращенных в институте молочной промышленности.

Читать далее »

56 — Бедный йогурт

056 221606.060

Кефир, простокваша, ряженка, йогурт – это не только вкусно, но и полезно. Причём с каждым годом кефиры, йогурты и творожки становятся все полезнее и натуральнее, в них появляются кусочки фруктов, витамины, минералы и новые экзотические бактерии. На самом деле не все кисломолочные продукты одинаковые полезных. Кефиром может называться только продукт, который выработан на кефирных грибках. Мы отправили йогурты в путешествие из Москвы во Владивосток, чтобы посмотреть, как быстро они испортятся. Молдаванки собрали фрукты из йогуртов, чтобы увидеть какой там урожай. Бизнесмены отрастили кефирные усы, чтобы найти действительно полезный напиток. Теперь мы знаем, как найти живые бактерии в йогуртах, кефирные грибки в кефире и творог в глазированных сырках.

Читать далее »