43 004044.150Серия 43
Творожная масса вместо творога
0166
Творог. Как и сыр, это – продукт, состоящий из натурального молока и бактерий. Раньше его тоже называли сыром. Недаром до сих пор в русском языке сохранилось
43 003531.634Серия 43
Тестируем три образца плавленных сыров
0114
Самый знаменитый плавленый сырок – сырок «Дружба». Его создали 40 лет назад специально для экспедиции на Марс. Каждое утро, приближаясь к Красной планете
43 002924.884Серия 43
Эксперимент. Продаем свой плавленный сыр
099
Плавленые сыры. Сейчас на прилавках десятки разных видов плавленого сыра – с ветчиной, с грибами, с луком, с укропом, с шоколадом. Для любого производителя
43 002431.442Серия 43
Поддельный сыр
0146
Мягкие и домашние сыры – их подделывают чаще всего, потому что проще приготовить. Твердый сыр зреет месяцами, мягкий – неделю.
43 002129.614Серия 43
Нелегальная сыроварня
0122
Рыжий и усатый таракан, прусак обыкновенный. Это существо оказалось в куске брынзы, которую Марина Евсеенко купила в магазине.
43 001810.875Серия 43
Просроченный сыр
0585
Как просроченный сыр попадает на прилавки магазинов? Чтобы это выяснить, наш корреспондент устроился в молочный отдел одного из московских супермаркетов.
43 001107.120Серия 43
Отравление сыром
01.1к.
Три-четыре месяца при температуре плюс пять-семь градусов – это максимальный срок хранения сыра. Если головку разрезали на куски и упаковали в пленку
43 000828.936Серия 43
Сыр из пальмового масла
0350
Пальмовое масло. Его добавляют в сыр, чтобы сэкономить – оно в несколько раз дешевле молока. По мнению диетологов, это одно из самых вредных растительных
43 000457.579Серия 43
Эксперимент. Тестируем 12 образцов сыра
0486
Из какого молока делают сыр, и есть ли оно там вообще? Чтобы это узнать, мы покупаем в магазинах 12 образцов сыра Гауда разных производителей.
43 000143.549Серия 43
Сыр
0832
Сыр. Это продукт из натурального молока, молочнокислых бактерий и соли. Каждая головка должна созревать не меньше трех месяцев в особых условиях.