5 — Не обожгись на молоке

Натуральное молоко из порошка.

Методов определения сухого молока, по крайней мере, в России на сегодняшний день, к сожалению, не существует

Дмитрий Коваленко, руководитель испытательной лаборатории

Сметана из крахмала.

Если в сметане будет заменен молочный жир на растительные жиры, то на поверхности будет образовываться характерная, яркая пленка

Елена Юрова, руководитель испытательной лаборатории

Сливочное масло – из пальмового.

Пачка, видно – она, как пластилин, абсолютно не пригодна к употреблению в пищуАлексей Дикарев, ведущий специалист масложирового комбината

Мороженое из растительного жира.

Это фальсификация – совершенно очевидная и открытая

Алексей Дикарев, ведущий специалист масложирового комбината

Пейте молоко – будете здоровы. Слова этой детской песни уже не актуальны. Молоко, масло, сметана и кефир давно перестали быть диетическими продуктами. Их научились делать совсем без молока. Нам продают иллюзию в красивой упаковке.

Покупатель не знает, что он пьет на самом деле

Наталья Ершова, директор фермерского хозяйства

Что на самом деле разливают в пакеты с надписью «молоко»? Почему сливочное мороженое перестали делать из сливок? Где продают настоящее масло? И как не обжечься на молоке?

Натуральное молоко в пакетах, настоящее сливочное масло, сметана из сливок и мороженое из молока – это не сказки. Вы сможете найти эти продукты на полках магазинов, если будете:

  • Покупать парное молоко только на крупных рынках, где есть своя экспресс-лаборатория.
  • У продавца парного молока требовать результаты экспертизы, датированные сегодняшним числом.
  • Покупать сливочное масло не дешевле 150 рублей за килограмм.
  • Покупать сметану, которая называется именно «Сметаной», а не «Сметанкой» или «Сметановной».

И вот тогда – пейте молоко, будете здоровы.

В данной серии:

Оставить комментарий


Примечание - Вы можете использовать эти HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>