Виды молока в пакетах

Но все ли молоко одинаково полезно? Давайте посмотрим на этикетку. Под названием есть одна из трех надписей – пастеризованное, стерилизованное или ультрапастеризованное. Какое молоко лучше купить?

05. Не обожгись на молоке.avi_003045.745 05. Не обожгись на молоке.avi_003046.621 05. Не обожгись на молоке.avi_003048.344

 

Стерилизованное молоко. Полностью безопасно, так как все микробы погибли при стерилизации. И бесполезно – потому что вместе с вредными бактериями погибли и полезные. Пастеризованное молоко. По вкусу больше похоже на парное. В нем сохраняются полезные вещества. Но есть два существенных минуса. Во-первых, быстро портится, во-вторых, в нем могут остаться вредные бактерии. Ультрапастеризованное молоко. Это два в одном – безопасно и при этом еще и полезно.

Ультрапастеризация позволяет нагреть молоко до температуры 140 градусов, но делается это в потоке, под давлением, когда тонкая струйка молока прогоняется через нагретые до такой температуры пластины, с короткой экспозицией 1,5-2-2,5 секундыВладимир Лабинов, исполнительный директор Молочного союза России

05. Не обожгись на молоке.avi_003054.342 05. Не обожгись на молоке.avi_003108.008 05. Не обожгись на молоке.avi_003123.887 05. Не обожгись на молоке.avi_003148.880

Оставить комментарий


Примечание - Вы можете использовать эти HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>