Срок годности яиц

Срок годности яйца – 25 дней. Самые лучшие – диетические, те, которые курочка снесла не больше недели назад.

Вот это яйцо самое вкусное, самое ценное, самое полезное. Особенно яйцо, которое на третий-четвертый день, там происходят определенные процессы.

Альберт Штелле, профессор кафедры птицеводства Российского государственного аграрного университета им. К. А. Тимирязева

На картонных пачках пишут дату упаковки. Но если на пачке указана дата «22 сентября» — это не значит, что курица снесла яйца в этот день. Это значит, что 22 сентября их упаковали.

28_144407.593

Яйцо куриное «Виктория». То-то я смотрю, оно пахнет, это все на ваших глазах, ладно еще одно вскроем. Сейчас жарко, они тут поприсыхали. То, что я вам говорил. Упаковано, дата сортировки.

Альберт Штелле, профессор кафедры птицеводства Российского государственного аграрного университета им. К. А. Тимирязева

Для покупателей гораздо важнее дата сортировки, то есть число, когда курица снесла яйцо. Дату сортировки обычно ставят на самом яйце.

28_144551.609

Посмотрите на дату сортировки яиц – штамп с датой должен стоять на каждом яйце. Лучше выбрать те яйца, которым еще не исполнилось семи дней. В них больше всего полезных веществ.

28_144621.578

Тухлые яйца могут попасть даже в коробку со свежими, поэтому перед тем как разбить яйцо на сковородку, его надо проверить.

Бросьте яйцо в стакан с водой. Если оно уйдет на дно, значит яйцо диетическое, ему не больше семи дней. Если зависнет посередине, яйцо можно есть – срок годности еще не истек. Если всплывет на поверхность, значит, яйцо испорчено.

28_145008.65628_145019.109

Вряд ли вы пойдете в магазин со стаканом воды. Но это и не нужно. Мало кто знает, что в каждом магазине, где продаются яйца, есть вот такой прибор – овоскоп. Обычно он стоит где-то в углу и на него никто не обращает внимания. В овоскопе яйцо видно насквозь, между белком и скорлупой должен быть просвет. Чем меньше этот просвет, тем яйцо более свежее.

28_145111.71828_145112.90628_145126.484

У диетических яиц она должна быть больше в тупом конце, и ее диаметр или высота просвета не больше 4 мм, у столовых – 9 мм. Все, что больше, можно выбрасывать.

Альберт Штелле, профессор кафедры птицеводства Российского государственного аграрного университета им. К. А. Тимирязева

Оставить комментарий


Примечание - Вы можете использовать эти HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>