Изменяем вид протухшей курицы

Кроме бытовой химии, торговцы неликвидом пользуются еще одним средством. Срок годности вот этого цыпленка истек неделю назад. Последние три его хранили при комнатной температуре. Мясо протухло и позеленело. Сейчас на ваших глазах работник института пищевых производств, по рецепту мошенников, сделает этого цыпленка свежим.

28_123202.718

Добавляем в обычную воду из-под крана марганцовокислый калий, который в народе называется марганцовкой. Марганцовокислый калий будет размешан, делается розовый раствор. Первая задача – марганцовокислый калий обеззараживает курицу, обезжиривает ее, смывает жир, в котором, в основном, и находятся микроорганизмы, а также за счет своих сорбционных способностей удаляет запах.

Дмитрий Еделев, ректор Московского университета пищевых производств

28_123448.953

Смотрите – перед вами две курицы. Обе выглядят свежими. Только вот эта немного темнее, как будто она загорала на солнце. Вряд ли вам придет в голову, что эта курица тухлая.

28_123523.85928_123605.546

Вот промытая курица, давайте мы положим обе рядом и посмотрим. На ярком свете они будут разные. Свет должен быть одинаковым. Курица розовеет, на ней появляется как будто легкий загар.

Дмитрий Еделев, ректор Московского университета пищевых производств

28_123611.57828_123621.843

Узнать, обрабатывали курицу марганцовкой или нет, можно так. Приложите к куриной коже бумажную салфетку. Если на ней останутся розовые следы, значит, курица была обработана марганцовкой, ее лучше не есть.

28_123631.359

Оставить комментарий


Примечание - Вы можете использовать эти HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>