Костромской бройлер

Костромской бройлер. Еще недавно цыпленок с таким названием продавался во многих магазинах Москвы и Подмосковья. На самом деле, эти куры родом не из Костромы. Так назывались протухшие цыплята, скупленные по дешевке в разных городах страны и упакованные в подпольном цеху.

28_122700.21828_122647.328

Это кадры оперативной съемки. В подпольный цех только что завезли четыре тонны протухших кур. Через время они превратятся в семь тонн симпатичных и свежих окорочков. Чудесное превращение происходит так. Сначала курам делают уколы фосфатов и каррагинана. Точно так же, как производители куриных полуфабрикатов. Потом тухлого цыпленка купают в тазу с «Белизной» — отбеливающим и дезинфицирующим средством.

28_122752.68728_122755.17128_122807.84328_122819.718

Когда оперативники зашли в цех, то была очень неприятная картина. Курица лежала на столах, на полу, исходил очень неприятный запах. Запах просроченной, испортившейся курицы и в то же время запах хлорки. Наталья Анашкина, пресс-секретарь УБЭП ГУВД по Московской области

После ванны с хлоркой запах тухлятины пропадает, цыплята выглядят как новенькие, кожа становится ровной и белой, облагороженная курочка отправляется на прилавок магазина.

Когда мы разговаривали с рабочими этого цеха, говорили, что они все это видят, знают, как вы могли вообще здесь работать, неужели вам было приятно самим? Работать с тухлым мясом и знать, что это мясо потом поступит на прилавки магазинов? Девушки отвечали спокойно и хладнокровно, что «это наша работа, нам за это деньги платят. Наталья Анашкина, пресс-секретарь УБЭП ГУВД по Московской области

Этот подпольный цех закрыли сотрудники УБЭПа Московской области, опасных куриц изъяли из продажи. Отличить курицу, обработанную белизной, можно при покупке.

28_123037.171

Перед покупкой понюхайте цыпленка. Если вы почувствуете слабый запах хлора, значит, его обрабатывали белизной. Такую птицу лучше не покупать.

28_123119.468

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий