Архивы по Категориям: Серия 28

28 — Роковые яйца

Мы узнали, как за полчаса из маленького цыпленка сделать гигантскую курицу. Мы узнали, как фабричные яйца превратить в деревенские. Мы узнали, как тухлого цыпленка сделать свежим. Теперь мы знаем о курице практически все. Кроме одного: что было раньше – курица или яйцо?

Свежая курица и яйца – вы сможете найти эти продукты на прилавках магазинов, если будете помнить:

  • Самое свежее яйцо – самое полезное. В магазине в первую очередь смотрите не на дату упаковки, а на дату сортировки – именно по ней можно определить, когда курица снесла это яйцо.
  • Покупая курицу в магазине, обязательно читайте надписи на упаковке. Если в составе есть рассол с фосфатами и эмульгаторами, после жарки цыпленок, скорее всего, похудеет вдвое.
    Для супа и бульона лучше подходит деревенская курица-несушка, а для жарки – бройлер.
  • Тщательно мойте тушку цыпленка перед разделкой. Часто сальмонелла находится не внутри, а на поверхности куриного мяса. В большинстве случаев достаточно просто помыть курицу в проточной воде.
  • При покупке замороженного бройлера обращайте внимание на лед под упаковкой. Если там есть застывшая кровь, а сама курица деформирована, скорее всего, она подверглась вторичной заморозке в магазине.
  • При покупке охлажденной курицы понюхайте ее. При малейшем запахе хлора откажитесь от покупки. Эта курица обработана «Белизной» – отбеливающим и дезинфицирующим средством. Так просроченной птице придают свежий вид.
    Если соблюдать эти несложные правила, то курица принесет только пользу, а яйца не станут роковыми.

В этой серии:

Срок годности яиц

28 145008.656

Срок годности яйца – 25 дней. Самые лучшие – диетические, те, которые курочка снесла не больше недели назад. Читать далее »

Деревенские яйца

28 142819.484

60 рублей. Столько стоит десяток яиц в одном из московских магазинов. Но это яйца не простые, а деревенские, по крайней мере, так написано на коробке. По идее, эти яйца не должны ничем отличаться от тех, которые несут курочки в деревне. Мы выяснили, так ли это на самом деле. Берем десяток яиц у деда Вовы из деревни Ильинское Московской области. Читать далее »

Отличия бройлеров от деревенской курицы

28 123742.937

Чем деревенская курица отличается от цыпленка с птицефабрики? Чтобы это выяснить, мы отправились к ним домой. Вот так выглядит современная птицефабрика. Вся жизнь курицы проходит в клетке. В каждой – по семь штук. Эти куры-несушки никогда не выйдут погулять во двор. Корм и вода к ним поступают по конвейеру. Читать далее »

Изменяем вид протухшей курицы

28 123523.859

Кроме бытовой химии, торговцы неликвидом пользуются еще одним средством. Срок годности вот этого цыпленка истек неделю назад. Последние три его хранили при комнатной температуре. Мясо протухло и позеленело. Сейчас на ваших глазах работник института пищевых производств, по рецепту мошенников, сделает этого цыпленка свежим. Читать далее »

Костромской бройлер

28 122755.171

Костромской бройлер. Еще недавно цыпленок с таким названием продавался во многих магазинах Москвы и Подмосковья. На самом деле, эти куры родом не из Костромы. Так назывались протухшие цыплята, скупленные по дешевке в разных городах страны и упакованные в подпольном цеху. Читать далее »

Приготовление курицы

28 121819.109

В каждом куске курицы на вашем столе может быть сальмонелла. Чтобы не заболеть, нужно хорошо прожаривать любое блюдо из курицы, советуют врачи. А что значит – хорошо прожаривать? Читать далее »

Отравление сальмонеллой в садике

28 120114.203

Наверное, каждый из нас за свою жизнь хоть раз ел курицу, зараженную сальмонеллой. Но болели далеко не все. Иммунитет взрослого человека легко побеждает сальмонеллу, особенно если ее в мясе не много. Организм ребенка реагирует совсем по-другому. Съев зараженную курицу, малыш может попасть в больницу с сильным отравлением. В тяжелых случаях болезнь не поддается лечению. Читать далее »

Отличия охлажденной курицы от замороженной

28 113206.125

Отличить правильного цыпленка от курицы вторичной заморозки можно при покупке. Вот эта курица была заморожена на комбинате. А вот эту – заморозили в магазине. Давайте найдем несколько отличий. В этом нам поможет бывший продавец мясного отдела Александр Кузнецов. Читать далее »

Просроченные замороженных кур

28 111632.718

Замороженные куры хранятся полгода, а, значит, среди них реже встречаются просроченные. Но, как показывает практика, все с точностью до наоборот. Тухлая курица с зеленоватым оттенком и пятнами на коже. Такую птицу Катя Тихомирова купила в крупной сети супермаркетов. Ароматную курицу в упаковке вместе с кассовым и товарным чеком девушка отнесла в прокуратуру. Читать далее »