28 — Роковые яйца

Мы узнали, как за полчаса из маленького цыпленка сделать гигантскую курицу. Мы узнали, как фабричные яйца превратить в деревенские. Мы узнали, как тухлого цыпленка сделать свежим. Теперь мы знаем о курице практически все. Кроме одного: что было раньше – курица или яйцо?

Свежая курица и яйца – вы сможете найти эти продукты на прилавках магазинов, если будете помнить:

  • Самое свежее яйцо – самое полезное. В магазине в первую очередь смотрите не на дату упаковки, а на дату сортировки – именно по ней можно определить, когда курица снесла это яйцо.
  • Покупая курицу в магазине, обязательно читайте надписи на упаковке. Если в составе есть рассол с фосфатами и эмульгаторами, после жарки цыпленок, скорее всего, похудеет вдвое.
    Для супа и бульона лучше подходит деревенская курица-несушка, а для жарки – бройлер.
  • Тщательно мойте тушку цыпленка перед разделкой. Часто сальмонелла находится не внутри, а на поверхности куриного мяса. В большинстве случаев достаточно просто помыть курицу в проточной воде.
  • При покупке замороженного бройлера обращайте внимание на лед под упаковкой. Если там есть застывшая кровь, а сама курица деформирована, скорее всего, она подверглась вторичной заморозке в магазине.
  • При покупке охлажденной курицы понюхайте ее. При малейшем запахе хлора откажитесь от покупки. Эта курица обработана «Белизной» – отбеливающим и дезинфицирующим средством. Так просроченной птице придают свежий вид.
    Если соблюдать эти несложные правила, то курица принесет только пользу, а яйца не станут роковыми.

В этой серии:

Оставить комментарий


Примечание - Вы можете использовать эти HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>