Мошенники, распространяющие БАДы

Октябрь 2009. Савеловский районный суд. На скамье подсудимых пять человек – распространителей БАДов судят за мошенничество. Это дело – прецедент. Следователям, все-таки, удалось привлечь к ответственности продавцов биодобавок.

Елена Власова, старший следователь ГСУ ГУВД по г. Москве: «Они объясняли, что эти биологически активные добавки – лекарство, которое необходимо пропить перед курсом лечения. Также они рассказывали пенсионерам, что они приедут за ними на автобусе и привезут их в медицинский центр на обследование и лечение».

Мошенники представлялись врачами районной поликлиники и выписывали по телефону вот такие биодобавки, уверяя, что это – лекарство от сердечной боли. Под видом лекарства пенсионерам продавали сушеный чеснок. 30 тысяч рублей за банку. В аптеке точно такая же банка стоит 30 – только не тысяч, а рублей. В тысячу раз дешевле. Именно наглость и подвела преступников. Оперативники записали разговор на скрытую камеру, а потом сделали контрольную закупку.

Елена Власова, старший следователь ГСУ ГУВД по г. Москве: «Эти биологически активные добавки они приобретали в аптечной сети. Розничная стоимость этих препаратов в аптечной сети составляла от 30 до 60 рублей».

Наталья Павловна купилась на обещания мошенников вылечить инфаркт, отдала деньги и начала пить препарат. Что ее обманули, она поняла только тогда, когда увидела точно такую же баночку на прилавке в аптеке. Пенсионерка тут же позвонила в милицию.

Наталья Тутылева, пенсионерка: «Когда я сдала эти лекарства на экспертизу в милицию, то мне сказали, что это никакое не лекарство, а обыкновенные пищевые добавки. Ну, слава Богу, что не отрава».

В зале суда всего пять пострадавших – это только те, кто смог прийти на заседание. Всего мошенникам удалось обвести вокруг пальца 55 пенсионеров. Многих из них уже нет в живых.

Татьяна Рощина, пенсионерка: «Мужчина позвонил и представился мне как заведующий поликлиникой».

Организатора приговорили к 7,5 годам колонии-поселения. Остальным членам банды дали от трех до пяти лет. Одна из преступниц получила условный срок. У нее смягчающее обстоятельство – распространительница чудо-лекарства сама больна раком.

Оставить комментарий


9 + = двенадать


Примечание - Вы можете использовать эти HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>