Биодобавки и аптеки

Способ реализации биодобавок – продажа в аптеке. Половина полок здесь занята флаконами с биодобавками, хотя, это вроде бы не лекарства. Почему же тогда производители БАДов стремятся, чтобы их продукция попала именно в аптеку? Все дело в психологическом эффекте. Мы привыкли думать: «Все, что продается в аптеке, предназначено для лечения».

«Вот здесь указано, что биологически активная добавка, рекомендовано в качестве биологически активной биодобавки, дополнительного источника питательных веществ. О том, что это не является лекарство, нигде не указано. Это достаточно сложно найти».

Аптека – самое надежное место для по для покупки БАДов. Здесь продается только безопасный и сертифицированный товар. Так думают многие. Чтобы проверить это, мы решили отдать нашу самодельную биодобавку «Андумин Форте» на реализацию в аптеку. Идти в такую организацию без документов – не солидно. На БАДы положено иметь сертификат. Можно было бы попробовать получить его официально, ведь, БАДы проверяют только на безопасность, а в нашем «Андумин Форте» нет никаких вредных веществ. Но это займет два месяца. В любом бизнесе время – деньги, поэтому мы решили купить фальшивый сертификат.

Находим объявление в интернете, звоним в первую попавшуюся контору. Через несколько часов курьер привез нам вот этот документ – сертификат на «Андумин Форте». Услуга обошлась нам всего в три тысячи рублей. (Читайте про эксперимент по созданию средства)

Обычная аптека в спальном районе Москвы. На переговоры отправляемся с поддельным сертификатом, рекламными проспектами и несколькими флаконами биодобавки.

Скрытая камера:

— Это новый продукт, мы – представители производителя.

— Название есть у вас?

— Да, есть. Андумин Форте.

— Если спрос будет, если вы будете работать с врачами, то, конечно, разговор у нас будет. И работа у нас бурная будет.

— Так в том-то и дело, что мы вот как раз налаживаем сотрудничество с врачами, и, в принципе, есть уже какие-то договоренности, вот поэтому мы и обратились.

— Как только вы их заинтересуете, как только начнут назначать, я сразу вам позвоню. Курьера вы мне присылаете, нет проблем. Документы оформлять две секунды. По электронной почте договорами обмениваемся – все, товар приходит, все, нет проблем.

Во всех аптеках, которые мы обошли, «Андумин Форте» согласились взять на реализацию. Никто не заметил, что сертификат фальшивый и не поинтересовался составом препарата.

Филипп Золотницкий, пресс-секретарь УБЭП ГУВД по г. Москве: «К сожалению, БАД не является лекарственным препаратом, и для его реализации не нужно того набора документов, которые нужны для лекарственных препаратов».

Оставить комментарий


Примечание - Вы можете использовать эти HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>