Икра на развес

Икра на развес. Это уже не кот в мешке, вы видите, что покупаете. Можете посмотреть, пощупать и даже попробовать. С другой стороны, продавец тоже может сделать с этой икрой все, что захочет: добавить воду, растительное масло, промыть газировкой или средством для мытья посуды.

36_175325.28136_175352.234

Просроченную и нелегальную икру чаще всего продают именно на развес. Это проще: не надо покупать жестяные банки и оборудование для расфасовки. Достаточно просто разложить икру в пластиковые контейнеры. Кроме всего прочего, из тухлой икры можно сделать свежую, увеличить ее вес вдвое и вообще смешать с искусственной. Сейчас вы увидите, как это происходит.

Алексей Марков – бывший продавец икры, сам привозил икру с Камчатки, торговал ею на рынках, поставлял в торговые сети. Знает, как сделать из килограмма протухшей икры полтора килограмма свежей.

Икра – довольно-таки скоропортящийся продукт. В магазинах и на фабриках используется несколько способов, чтобы сделать ее красивой, так как икра есть красивая, а есть вкусная.

Алексей Марков, бывший продавец икры

Перед экспертом – икра, которая несколько дней стояла на кухонном столе возле плиты. Вид у нее так себе, сверху сморщенные побелевшие икринки, запах кислый, вкус прогорклый. Сейчас Алексей превратит эту икру в свежую.

36_175614.87536_175618.73436_175621.156

Задача №1 – отбить неприятный запах и продезинфицировать. С этим прекрасно справится марганцовка.

Марганцовка убирает запах, обеззараживает продукт, потому что зачастую бывает, что икра хранится неправильно, и она плесневеет. Верхний слой плесени снимается, и добавляется раствор марганцовки. И третье – марганцовка просто-напросто добавляет насыщенности цвету.

Алексей Марков, бывший продавец икры

Икра действительно стала красивее, пропал неприятный запах. Но вид у нее помятый, с ложки она падает одним большим комком. Хорошая икра – рассыпчатая, блестящая, видно каждую икринку. Не зря ее называют зернистой.

36_175657.50036_175659.17136_175722.73436_175729.546

Задача №2 – превращаем икорную массу в рассыпчатую икру. Для этого нам понадобится масло.

У нас заветренная икра, она пролежала несколько часов у нас в открытом состоянии, она сейчас вся слипшаяся, довольно-таки некрасиво смотрится. Делается все просто. Естественно, это все проводится не в масштабах промышленных, а в бытовых. Берем немного масла, добавляем, и сейчас у нас икра должна заблестеть. Она у нас сейчас будет красивая, и будет отлипать, икринка к икринке, ее можно будет проще продать.

Алексей Марков, бывший продавец икры

Смотрите – икра ровная, блестящая, зернистая. Неприятного запаха нет, хоть сейчас на прилавок. Но вдруг покупатель захочет попробовать икру?

36_175829.14036_175839.26536_175849.48436_175854.984

Задача №3 – замаскировать вкус. Для этого мошенники используют аскорбиновую кислоту. Теперь икра выглядит как новенькая, кислый вкус тоже исчез. Большинство людей купят ее, не задумываясь. Но есть способ отличить обман.

Возьмите из лотка несколько икринок и потрите их пальцами. Если они будут легко скользить по коже, значит, икру обрабатывали растительным маслом.

36_175950.343

Но мы рассказали еще не о всех хитростях мошенников. Мало продать некачественный продукт, на нем можно еще и максимально заработать. Есть несколько способов сделать из килограмма икры полтора.

36_180021.625

Способ первый – накачать икру полифосфатами.

Полифосфаты. Химические добавки, притягивают и удерживают влагу. В больших количествах вызывают у человека отеки и провоцируют болезни сердца.

36_180041.562

Берется полифосфат, данный препарат, естественно, икра и некий объем воды. Все это перемешивается, и икра приобретает вид надутого, перекачанного мячика, каждая икринка. Она такая не должна быть. Икра должна быть слегка мягкая, лопаться не сразу же на языке.

Алексей Марков, бывший продавец икры

Отличить икру, накачанную полифосфатами, можно при покупке. У нормальной икринки в середине яркая небольшая точка. У икринки, накачанной полифосфатами, ядро крупное и тусклое.

36_180144.703

Способ второй – добавить в настоящую икру искусственную.

Искусственная икра – белковый имитатор красной и черной икры, делается из мяса лососевых рыб с красителями и ароматизаторами. Внешне похожа на натуральную икру.

36_180226.937

Вот, видно. Перемешиваем. Пожалуйста, мы взяли, в принципе, один к одному, и у нас получился вот такой продукт, который можно выдать за обычную, настоящую, лососевую икру. Естественно, цена у нее будет настоящей икры.

Алексей Марков, бывший продавец икры

Внимательно рассмотрите икринки в лотке. Помните: у искусственной икры вообще нет ядра, она однотонная, вот такая. Если есть сомнения, возьмите икринку и надавите на нее. На ощупь искусственная икринка упругая и плохо лопается.

36_180327.906

Оставить комментарий


Примечание - Вы можете использовать эти HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>