23 — Сладкая жизнь

Мы месяц кормили добровольцев коричневым сахаром и выяснили, что в нем полезного.

Такие количества этих микроэлементов вы можете получить, выпив стакан воды водопроводной из-под крана.

Марина Циренина, руководитель главного экспертно-аналитического центра

Мы утопили в молоке 10 шоколадок, и нашли среди них настоящие.

Этот продукт не имеет права называться шоколадной плиткой.

Ольга Теева, технолог кондитерской фабрики

Мы наняли 100 пчел и предложили им найти натуральную карамель.

Это бомбочка, она и похожа внешне на гранату.

Алексей Ковальков, врач-диетолог

Мы подожгли 10 видов меда, и нашли среди них правильный.

В этом меде количество вредных примесей превышено практически в четыре раза.

Елена Балашова, директор аналитического центра

Теперь мы знаем, где найти правильные сладости, и как не сделать сладкую жизнь горькой.

Конфеты, шоколад, зефир и леденцы – это очень вкусно и не очень полезно. Но даже из этих зол вполне можно выбрать меньшее. Сделать это вам помогут несколько домашних опытов. Добавьте в чай ложку сахара, размешайте. Если на поверхности появилась вот такая белая пленка, значит, в сахаре остались ПАВы, которые используются в бытовой химии и при очистке сахара. Опустите шоколадку в молоко. Если она сразу пойдет на дно, значит, ее сделали из настоящего масла какао. Подожгите мед. Если при горении он будет плавиться, значит, вы купили правильный мед. Если мед обуглится, значит, пчелы сделали его из сахара, а не из пыльцы. А если станет жидким, значит, он был разбавлен водой.

Эти тесты помогут подсластить свою жизнь без вреда для здоровья.

В этой серии:

Оставить комментарий


Примечание - Вы можете использовать эти HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>