Отравление леденцами

Эта трагическая история произошла в Пензенской области. 11-летняя Таня Михайловская умерла после того, как съела самый обычный леденец. Следователи до сих пор не могут понять, как внутри конфеты оказалось сразу несколько ядовитых веществ.

Она сказала – просто белые конфеты, вроде, и на таблетки не похожи, на конфеты похожи. Единственное, что она сказала – были диковатые на вкус. На «Холодок» не очень были похожи. И, она говорит, я из-за этого не стала их сосать, я их разжевала.

Наталья Михайловская, мама Тани

В тот вечер Наталья Михайловская поздно вернулась с работы. Еще на пороге она удивилась тому, что ее никто не встречает. Обычно Таня всегда бежала открывать маме дверь. Дома было подозрительно тихо.

Ну, я захожу домой, и ее вот здесь на полу нашла, она лежала, хрипела. Я думала сначала, что она со мной шутит, ну, у нее была такая привычка, она пугала меня. Когда я подошла, начала ее тормошить, она не отвечала. Я посмотрела на нее, у нее зрачки расширены, без признаков жизни, можно так сказать уже.

Наталья Михайловская, мама Тани

Пока ехала скорая, Наталья сама пыталась откачать дочку. Делал искусственное дыхание, обтирала лоб и щеки холодной водой. Таня пришла в себя всего на несколько минут. Она успела сказать маме, что вечером она и ее подруга Юля ели конфеты, которыми их угостила соседка.

23_205503.218

Прибежала она ко мне и сказала, что ее угостила конфетами баба Зина. Прошло какое-то время, потом они пошли с подружкой Юлей за телятами в поле.

Наталья Михайловская, мама Тани

Когда приехали врачи, Таня уже была без сознания. Они делали все, что могли – искусственное дыхание, уколы адреналина, массаж сердца, но было уже слишком поздно. Таня Михайловская умерла. Ее подруга Юля чудом осталась жива.

Диагноз был поставлен «отравление неизвестным веществом». Неизвестным ядом, в частности, в связи с чем мы назначили судебно-медицинскую экспертизу в другой регион, поскольку наши эксперты не смогли на тот момент достоверно установить, чем конкретно отравились девочки.

Денис Симаков, следователь при прокуратуре РФ по Пензенской области

Анаприлин, амитриптилин, ментол, фенобарбитал. Эти вещества эксперты нашли в теле девочки. Это сильнодействующие препараты, которыми лечат наркоманов. Таня получила дозу, смертельную даже для взрослого человека.

23_205643.390
Конфетами девочек угостила соседка. Она купила упаковку в палатке на местном рынке. Конфеты исчезли с прилавков на следующий день после смерти Тани. Откуда они попали в магазин и куда исчезли, так и не удалось установить.

Мы отрабатывали указанную информацию. Одна из версий была, что, возможно, на рынок поставлялись конфеты, которые были изготовлены в подпольных условиях, возможно, в каких-то химических лабораториях. Органы милиции всю эту информацию перепроверяли. Однако мы установили точно, что никаких поступлений аналогичного характера конфет нигде зафиксировано не было.

Денис Симаков, следователь при прокуратуре РФ по Пензенской области

Подпольное производство искали по всей Пензенской области, но безрезультатно. Сейчас дело закрыто. Виновных в смерти Тани милиционеры так и не нашли.

Оставить комментарий


Примечание - Вы можете использовать эти HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>