Выбираем мед

Какой мед продают на рынке? И как можно отличить правильный мед от неправильного? Чтобы ответить на эти вопросы, мы отправились на рынок вместе с экспертами – искать правильный мед.

Рустам и Владимир. Занимаются оптовой закупкой меда. Знают вкус меда с пасек по всей России. Могут по одной капле сказать, правильные ли пчелы сделали мед.

Сейчас мы посмотрим вязкость меда. Качественный мед при стекании образует горку. Владимир Ермаков, эксперт по меду

23_202647.687

Первый прилавок. Здесь продают мед диких пчел. По крайней мере, так утверждают продавцы.

Его произвели, по заверениям продавца, дикие пчелы. Это очень-очень сомнительно. Так как такой мед очень трудно раздобыть. Очень сомнительный у него вкус, абсолютно невыраженный, непонятно, что за мед. Второе – чувствуется кисловатый привкус. Третье – есть привкус карамели. Возможно, он был нагрет до более чем допустимой температуры. Владимир Ермаков, эксперт по меду

Следующий прилавок. Мед донниковый в пластмассовой банке. Он тоже не нравится нашим экспертам.

Образец у нас был продан под видом донникового. Что хочется сразу отметить – зрительно, это наличие пенки. Пробуя этот мед, была обнаружена явная кислинка. Можно точно утверждать, что это забродивший мед. Возможно, он был незрелый, либо его неправильно хранили, неизвестно. Также здесь нет выраженности сорта, донник здесь не чувствуется. Видимо, это просто какой-то цветочный мед. Владимир Ермаков, эксперт по меду

23_203106.000

Третий прилавок. Здесь продают мед цветочный, по крайней мере, так написано на ценнике. Но, по мнению Владимира, этот мед пчелы сделали совсем не из цветочной пыльцы.

Мед очень похож на фальсифицированный, а именно пчел кормили сахарным сиропом. В связи с этим, мед не обладает полезными свойствами, которыми он должен обладать. Хорошо, если он не вреден. На вкус он неприятен, его просто неприятно есть. Владимир Ермаков, эксперт по меду

23_203227.56223_203242.062

В средней полосе мед можно собирать только в середине июня. Но недобросовестные пчеловоды знают, как получить мед раньше срока. Не надо ждать, пока начнет цвести акация, липа, подсолнечник или гречиха. Можно подкормить пчел обычным сахарным сиропом – пчелы слетятся на него, как мухи. Через неделю соты будут полны, так называемым, быстрым медом. Из чего пчелы сделали мед, из пыльцы или из сахарного сиропа? Это можно проверить самим. Мед надо просто поджечь. Настоящий мед в огне не горит.

23_203438.390

Для этого надо взять листок бумаги, положить на нее мед и поджечь. Это простой способ определения качества меда. Он плавится, и никакого обугливания нет. Это мед настоящий, натуральный. Эксперты

23_203454.54623_203504.45323_203519.95323_203520.937

Подожгите мед. Если при горении он будет плавиться, значит, вы купили правильный мед. Если мед обуглится, значит, пчелы сделали его из сахара, а не из пыльцы. А если станет жидким, значит, его разбавили водой.

23_203614.85923_203626.781

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий