39 — Новогодние фуршеты

Новогодние фуршеты. Для нас это праздник, вкусная еда и выпивка. Для официантов и поваров – это тоже праздник, но часто праздник обсчета и обвеса.

Мы устроили новогодний банкет под скрытой камерой, чтобы вы увидели все уловки официантов.

Скрытая камера:

— Салатов было маловато…
— Я все взвешивала, все по весу делала.

Мы пели в ресторане, чтобы вы услышали, кто может развлекать вас в новогоднюю ночь.

Мы поставляли фальшивые ром и виски в рестораны, чтобы вы знали, чем могут поить на новогоднем фуршете.

Андрей Пилипчук, представитель Департамента экономической безопасности МВД России:

Это обычный подкрашенный спирт, разведенный водой, подкрашенный различными красками.

Теперь мы знаем, как испортить праздник нечистым на руку официантам и поварам, а себе – устроить новогодний банкет без лишних расходов.

Повара плюют в компот, официанты едят салаты по дороге к вашему столику, уборщицы отпивают вино из вашего бокала. Чтобы эти ужасы не преследовали вас в новогоднюю ночь, помните.

При заказе спиртного требуйте принести лед в отдельной посуде. Тогда вы будете уверены, что платите за напиток, а не за лед.

Если на вашей вечеринке или банкете будет не 100 человек, заказывайте каждому гостю отдельную порцию.

Если официант не предупредил вас перед началом банкета о том, что в заведении берут деньги за разбитую посуду и не показал прайс-лист, вы не обязаны за нее платить.

Настоящие алкогольные напитки не могут быть разлиты в канистры. Даже рестораны должны закупать крепкий алкоголь исключительно в бутылках.

Если вы уверены, что вам положили меньше салата, чем указано в меню, попросите официанта взвесить блюдо при вас. В кафе и ресторане, как и в магазине, обязательно должны быть контрольные весы.

Эти простые правила помогут вам пережить праздник без ущерба для своего здоровья и кошелька.

39_20160211_201224.421

В этой серии:

Оставить комментарий


Примечание - Вы можете использовать эти HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>