Разбитая посуда в ресторане

Посуда бьется на счастье. Ни один корпоратив не обходится без разбитого бокала, тарелки или чашки. Мы решили узнать, сколько стоит разбить бокал шампанского или тарелку оливье. Перед Новым годом Антон приглашает Олесю на свидание в кафе. Их задача – нечаянно уронить на пол бокал. Мы посмотрим, в какую сумму официанты оценят разбитую посуду.

Один из московских ресторанов. Влюбленные заказывают салат и два бокала вина. Через пять минут девушка встает и задевает бокал рукой, он падает на пол. Зовем официанта. За вот такой бокал нас попросили заплатить 200 рублей. В магазине он стоит не больше ста.

Скрытая камера:

— Скажите, а что с разбитым бокалом?
— Он уже в счете.
— Почему в счете?
— Мне так менеджер сказал.

Почему в ресторане разбитая посуда стоит так дорого? Этот вопрос мы задали эксперту.

Алишер Захидов, юрист:

У нас действует 10 статья Закона о защите прав потребителей – о том, что ты будешь платить за эту посуду, должна быть информация где-то доведена до тебя в публичном месте. То есть, человек должен отдавать себе отчет, что он предупрежден о таких возможных последствиях посещения данного питейного заведения

Если официант не предупредил вас перед началом банкета о том, что в заведении берут деньги за разбитую посуду и не показал прайс-лист, вы не обязаны платить ни копейки. По Закону о защите прав потребителей, в этом случае за имущество несет ответственность только ресторан.

Оставить комментарий


Примечание - Вы можете использовать эти HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>