Кусочек раковины в пицце

Эта девушка – инвалид второй группы. Все ее тело покрыто рубцами от многочисленных операций. Несколько дней комы, два месяца в реанимации, почти год в больнице. Все это произошло после обычного ужина в ресторане.

Виктория Карасева, пострадавшая:

Я заново, на самом деле, учусь чувствовать организм, потому что у меня, как говорится, распахнули, два ребра удалили и запахнули. Искали очаг кровотечения, которое возникло. Так сложилось, что мое прекрасное молодое тело после операции в шрамах.

Александр Абакумов, пластический хирург:

Соответственно, разрез проходил фактически от края грудины фактически до лопатки, до позвоночника с каждой стороны, деформируя, помимо следа от рубца, еще и формируя грудь.

Съемки в шоу «Дом-2», фотосессии, выступления. Жизнь Виктории Карасевой ничем не отличалась от жизни тысячи таких же начинающих актрис. Все изменилось неожиданно. Она пошла с мамой ужинать в итальянский ресторан, заказала пиццу с морепродуктами. В начинке оказался острый кусочек раковины.

Виктория Карасева, пострадавшая:

При приеме данного продукта я почувствовала легкий укол в районе грудной клетки, но этому не придала особое значение. И буквально через три часа меня окутала обуревающая, жестокая не могу вам передать словами, какая боль. Мне даже было тяжело моргать.

Александр Абакумов, пластический хирург:

Виктория поступила в институт Склифосовского через некоторое время после уже травмы, когда успели развиться тяжелые осложнения.

Первоисточником осложнений была раковина, которую она скушала в ресторане, и которая разрезала стенку пищевода.

Заражение крови, температура 40, сильное истощение, деформация внутренних органов. При таких травмах пищевода выживает не больше 30 процентов. Виктории Карасевой повезло: врачи спасли ее жизнь. Но не здоровье. Для того чтобы снова петь и танцевать, ей придется лечиться еще год. Чтобы выглядеть так, как ее запомнили зрители телешоу – сделать несколько пластических операций. Сейчас Виктория в очередной раз ложиться под нож хирурга.

Виктория Карасева подала на ресторан в суд. Она требует, чтобы владельцы оплатили ей лечение и реабилитацию, и хоть как-то компенсировали моральный вред. Но владельцы известной сети не признают свою вину – ни чек, ни показания свидетелей, ни медицинская экспертиза их не убедили. Мы обратились к руководству ресторана за комментариями.

Скрытая камера:

— Здравствуйте. Вы директор? Можно вас на секунду?
— Мы снимаем историю Виктории Карасевой, наверное, вам известной, которая пострадал после пиццы.
— Это еще не доказано.
— То есть, ресторан не признает свою вину на данный момент?
— Сейчас идет судебное разбирательство. Если вы хотите получить какие-то комментарии, можете обратиться с заявкой на наш юридический адрес.
— Если вина ресторана будет доказана, вы будете отвечать?
— Я вам ничего не могу сказать.

Сейчас дело находится в суде. Если Виктория выиграет, то ресторан обязан будет оплатить все ее операции. Карасева не намерена сдаваться: после того, что она пережила, ее ничего не пугает.

Виктория Карасева, пострадавшая:

То, что они отказываются от своей ответственности, я бы хотела сказать руководителю, менеджеру данного заведения – не дай Бог вашим близким пережить то, что пережила я.

То, что случилось с Викторией Карасевой – из ряда вон выходящий случай. Вероятность – один на миллион. Главная опасность морепродуктов, скорее, в том, что они быстро портятся.

Оставить комментарий


Примечание - Вы можете использовать эти HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>