Как выбрать красную рыбу

Это самый обычный рыбный магазин, правда сегодня сюда пришли не совсем обычные покупатели – пингвины Сергей Сергеевич и Лоло. Эти огромные птицы едят только рыбу: анчоус, ставрида, сардина и килька. Этим пингвины питаются в природе, но Сергей Сергеевич и Лоло выросли в цирке, поэтому они предпочитают красную рыбу: форель, семгу и горбушу. На рыбе пингвины, что называется, собаку съели.

Ни один уважающий себя пингвин не будет есть просроченного карпа, форель, которую кормили стимуляторами роста или филе, обработанные химией. Пингвины ходят в магазин и встают в очередь у рыбного отдела, продавец предлагает им красную рыбу на выбор. Сергей Сергеевич и Лоло заинтересовались вот этой сёмгой, дрессировщику пришлось её купить.

А вот от этой красивой и яркой сёмги пингвины почему-то воротят клюв. В чём же дело? Ведь пингвинов нельзя назвать привередами. Мы решили в этом разобраться.

Самый яркий продукт на прилавке – сёмга аппетитная. Такую рыбу приятно поставить на стол, как говорится, на любой вкус и цвет. Вот, взгляните, небольшой набор, всего лишь 5 образцов этой норвежской рыбы, но обратите внимание весь спектр – ярко красная, оранжевая, розовая, жёлтая. Красивую рыбу начали продавать всего несколько лет назад, до этого на прилавках лежала вот такая неприглядная серовато-розовая сёмга.

От чего рыба похорошела?

Производители красят рыбу не ради развлечения. На ярко-алую семгу покупатели клюют гораздо быстрее, чем на обычную, смотрите сами. Мы положили на прилавок два вида рыбы: справа сёмга серо-розового цвета, так она выглядит по задумке природы, слева сёмга ярко-алого цвета, так она выглядит по задумке производителя. И та и другая рыба стоит 200 рублей за килограмм. Посмотрим, какую из них купят быстрее. Семгу рассматривали 20 человек, 19 из них клюнули на красную рыбу, только одну покупательницу яркий цвет насторожил, она подумали и выбрала сёмгу натуральную.

Но красители — это ещё полбеды. С детства сёмгу кормят стимуляторами роста и антибиотиками, а чтобы быстрее толстела, держат в тесных сотках и не дают двигаться. Это рыба, которая даже плавать не умеет.

Обратите внимание, если вы смотрите на эту рыбу целиком, не вот так вот упакованную, а целиком, то там практически отсутствуют плавники, это свидетельство о том, что рыба практически не плавает, она находится без движения. Собственно, задача этого бизнеса заключается в том, чтобы как можно больше и как можно быстрее.

В тесных садках, на специальном корме рыба набирает по килограмму в неделю. Это в прямом смысле слова золотая рыба. Ведь килограмм семги стоит почти 500 рублей.

Им же нужно, это бизнес, это деньги, то есть нужно, чтобы вот такая рыбка, которая в природе у вас выросла вот так за год, а чтобы она у вас для продажи выросла за год вот так, чтобы её продать, она же дорого стоит, там добавляют гормональные препараты. И они остаются там, ну может в каких-то остаточных количествах, но мы все это и в результате мрем от рака.

Мы не готовы, когда мы увидели, что вы там хотели показать и о чём. Не думаем, что это будет для нас полезно. Тот, кто в рыбе разбирается, вряд ли станет есть сёмгу бройлера, он выберет бледную, некрасивую, но зато полезную рыбу: нерку, кижуча, кету и горбушу.

Помните, если у рыбы вот такие маленькие плавники и ярко-алое мясо, значит её кормили красителями и стимуляторами роста. Рыба, которая выросла на натуральных кормах бледная и с длинными плавниками.

Оставить комментарий


Примечание - Вы можете использовать эти HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>