Где живет правильная рыба и сможем ли мы продать рыбу, выловленную в Москве-реке

Рыба, которая росла в море, реке или озере, её не кормят стимуляторами роста и антибиотиками, она растёт в естественных условиях, в такой рыбе много йода, кальция, витаминов и микроэлементов. Если только она выросла в хорошей воде. По данным экологов в 30% открытых водоемах нашей страны плохая вода, рыба, выросшая там содержит все элементы таблицы Менделеева.

Как правила рыбу, которая есть тут у нас, она вызывает цирроз печени и рак, ну остальных там заболевание тоже много, хватает, но это уже второстепенное. От верховья Москвы до Коломны лучше не есть. Но у нас народ, пардон, безграмотный, он говорит: я же ее съел и не умер, я ее и завтра съем. И все нормально будет. Но вот только правнуков этот едок уже не увидит.

По идее такая рыба не должна попадать на прилавки. Ведь перед продажей её проверяют лаборатории, а только потом разрешают продавать, но это по идее. Мы проверим как это идея воплощается в жизнь. Москва, индустриальный город, плохая экология, каждый день в Москву реку попадают тонны вредных веществ: кислотные дожди, промышленные отходы, мусор, стоки канализации.

Мы поймаем в этой реке несколько рыб и проверим можно ли их есть, а потом попробуем продать их на рынке.

На рыбалку отправляемся в 8 утра, мы не одиноки, то тут то там на берегу попадаются рыбаки, кто-то ловит рыбу просто так для души, кто-то для кошки.

Рыбак согласился поделиться с нами уловом, мы отвезли эту рыбу в лаборатории:

Мутантов нету, есть только уроды и уродцы, связанные именно с загрязнением. Тут разные и нарушения опорно-двигательной системы и пигментации, и органы зрения, либо они какие-то гипертрофированные, либо они просто отсутствуют.

Эту рыбу даже соседской кошке лучше не давать, про человека и говорить нечего по идее наш улов не пройдёт ни один санитарный контроль.

Сейчас мы попробуем продать эту рыбу на рынке.

7 часов утра, рынок на окраине Москвы, приходим с утра с рыбой пойманной в Москве реке. Перед тем как попасть на прилавок рыба должна пройти санитарный контроль. Попасть на крытый рынок не так просто, без документов до прилавка рыба не дойдёт.

Тогда мы отправляемся на ярмарку выходного дня. Здесь торгуют частники. Многие покупают продукты на таких рынках думая, что здесь всё самое свежее и натуральное. Наша рыба действительно свежая и натуральная.

Для рынка выходного дня она подходит, а то, что есть эту рыбу опасно, администрацию мало волнует, никаких документов у нас не спрашивают. Мы продаем чудо рыбу по 10 рублей за килограмм. Дёшево, поэтому от покупателей нет отбоя. Больше всего они клюют на низкую цену. Только один покупатель попросил у нас сертификат. Остальные даже не поинтересовались откуда приплыла рыба. Естественно мы забирали улов у покупателей и возвращали им деньги.

Где живет правильное рыба?

Чтобы это выяснить, мы обратились на кафедру ихтиологии биологического факультета МГУ. Здесь изучают экологию водоёмов.

Надо понимать, что мы имеем в виду под словом грязные водоёмы. Степень загрязнения может разница. Допустим, есть водоёмы, которые подверглись загрязнению органическими веществами. Это вызывало конечно довольно сильное изменение в водоемах, в том числе гибель рыб, но, однако кроме как неприятного запаха и может быть желудочных расстройств, ничем серьезным это не грозило. Другое дело, если мы имеем в виду промышленные стоки, куда входят стоки промышленных предприятий, горно-обогатительных комбинатов, металлургических производств и целый ряд других.

По нашей просьбе специалисты кафедры составили карту, красными флажками на ней обозначены места, где живёт опасная рыба.

Эксперты не советуют есть рыбу, которую поймали в реке Енисей рядом с Норильском, в реке Обь и в низовьях волги.

В уральском промышленном районе, как известно тут большое количество и химических и металлургических предприятий и от них стоки идут ну как частично, допустим, в систему Волги, это верховья Камы, так и верховья Урала.

И соответственно след распространяется вниз по течению, и по течению волги. Зелёными флажками на карте отметили те районы, где живёт безопасная рыба.

У нас по-прежнему чистая Камчатка, это, наверное, в северной части тихого океана оставшаяся очень небольшая территория, жемчужина, где сохранилась первозданная природная структура. У нас в восточной Сибири, несмотря на то, что люди добрались и туда, тем не менее. Ситуация не такая уж и плохая.

Если вы сомневаетесь в происхождении рыбы, попросите у продавца сертификат. В нем должно быть указано, когда и где была выловлена рыба.

Оставить комментарий


Примечание - Вы можете использовать эти HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>