Крашеная рыба

Оказывается, в готовое филе производители добавляют красители.

Татьяна Соловьева купила на рынке обрезки филе красной рыбы, положила в кастрюлю, чтобы сварить суп.

Бульон от этой рыбы он почему-то стал красным, то есть понятно рыба красная на бульон, но почему красного цвета? Это очень насторожило и удивило конечно, бульон мы вылили, кусок рыбы остался для того, чтобы Вам его показать, в общем хотелось бы узнать вообще причину – отчего бульон тал красного цвета и неужели в эту рыбу могли добавить какие-то красители. 

Бульон, которому стало стыдно и кусок рыбы Татьяна привезла в нашу редакцию, смотрите, филе действительно красится.

Для чего красят и так крашеную рыбу?

Оказывается, это способ замаскировать некачественное сырье. То есть, соответственно, тот переработчик, который не хочет применять красители в своей продукции, он выбирает правильное сырье, правильного качества и перерабатывает его по правильной технологии и в итоге он имеет продукт с нормальным цветом, без применения красителей. Другой переработчик, не зная, либо не имея возможность учитывать эти нюансы, бывает вынужден использовать красители.

Проверить не купили ли вы крашеную рыбу несложно.

Внимательно посмотрите на рыбу, у некрашеной рыбы есть вот такие белые прожилки, у крашеной рыбы – их нет.

Прессованное филе, его обычно продают вот таких круглых или квадратных брикетах. Оно дешевле обычного, дело в том, что под пресс идут остатки рыбы, мелкие кусочки без костей, но недобросовестные производители могут делать его из хвостов, голов и чешуи. Отличить такое филе можно при покупке.

Внимательно посмотрите на срез филе, если вы увидите вот такие разводы или темные пятна, значит, филе сделали из хвостов и чешуи.

Оставить комментарий


Примечание - Вы можете использовать эти HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>