Сильный химический запах, его Настя Седова почувствовала, как только кинула на сковородку кусок рыбного филе, оно пахло совсем не рыбой, а аммиаком.
Мы ели, и я сказала: мне кажется, что она аммиаком отдает, мне сказали: тебе показалось. Потом подумали, что посуда недомытая, что осталось на ней что-нибудь от средства. Потом через несколько дней еще одна рыба такая была, тоже никто не обратил внимания, потом уже брат мой взял у нас из дома, у себя дома приготовил, почувствовал тоже.
Откуда в филе взялся аммиак, может семье Седовых действительно почудилось? Чтобы ответить на эти вопросы мы купили рыбное филе на том же самом рынке, где его покупали Седовы.
Пахнут аммиаком.
![Запах аммиака в рыбе 2 048 29.796](https://sredaobitaniyatv.ru/wp-content/uploads/048-29.796.jpg)
Не почудилось, филе действительно пахнет аммиаков, к сожалению камера не может передать запах, поэтому вам придется поверить нам на слово. Но как аммиак попал в филе? С таким вопросом мы обратились к технологам. Запах аммиака – это несомненный признак начавшейся порчи в продукте. Доброкачественная рыба никогда и ни при каких обстоятельствах не пахнет аммиаком. Если в рыбе ей запах аммиака, её либо нужно вернуть в магазин, либо передать в органы Роспотребнадзора. Употреблять ее в пищу её не следует ни при каких обстоятельствам.
![Запах аммиака в рыбе 3 048 22.118](https://sredaobitaniyatv.ru/wp-content/uploads/048-22.118.jpg)
Это филе сделанное из испорченной рыбы. Вместо того, чтобы выбросить, её пустили на филе, а запах отбили аммиаком.
![Запах аммиака в рыбе 4 048 18.345](https://sredaobitaniyatv.ru/wp-content/uploads/048-18.345.jpg)
Филе, вы думаете, что это рыба, из которой просто вынули кости?
Ошибаетесь. Это не просто рыба, а продукт, в котором могут быть полифосфаты, красители, ароматизаторы, аммиак и ещё кучу всякой химии.
Да и кости из рыбы многие производители не вынимают, это как говорится вчерашний день, есть способ проще – можно опустить рыбу в специальный раствор и кости исчезнут сами собой, растворятся.
Неужели эти вещества растворяют кости без остатка?
Мы решили сами проверить как работает эта технология. В миске лежат рыбьи кости, они остались от обеда кота Монстра, рыбу он съел, косточки обглодал и оставил в миске. Готовим раствор, который используют некоторые ленивые производители, наливаем его в миску монстра и оставляем на сутки.
Смотрите что у нас получилось: в тарелке, как говорится, даже рожек и ножек не осталось, полностью растворились за 12 часов. Многие врачи считают, что эти химикаты не так уж безобидны.
Так как всё-таки это кислоты, то они напрямую воздействует на слизистую организма, могут приводить также к различным заболеваниям желудка, в том числе и к язве.
![Запах аммиака в рыбе 7 048 26.850](https://sredaobitaniyatv.ru/wp-content/uploads/048-26.850.jpg)