Запах аммиака в рыбе

Сильный химический запах, его Настя Седова почувствовала, как только кинула на сковородку кусок рыбного филе, оно пахло совсем не рыбой, а аммиаком.

Мы ели, и я сказала: мне кажется, что она аммиаком отдает, мне сказали: тебе показалось. Потом подумали, что посуда недомытая, что осталось на ней что-нибудь от средства. Потом через несколько дней еще одна рыба такая была, тоже никто не обратил внимания, потом уже брат мой взял у нас из дома, у себя дома приготовил, почувствовал тоже.

Откуда в филе взялся аммиак, может семье Седовых действительно почудилось? Чтобы ответить на эти вопросы мы купили рыбное филе на том же самом рынке, где его покупали Седовы.

Пахнут аммиаком.

Не почудилось, филе действительно пахнет аммиаков, к сожалению камера не может передать запах, поэтому вам придется поверить нам на слово. Но как аммиак попал в филе? С таким вопросом мы обратились к технологам. Запах аммиака – это несомненный признак начавшейся порчи в продукте. Доброкачественная рыба никогда и ни при каких обстоятельствах не пахнет аммиаком. Если в рыбе ей запах аммиака, её либо нужно вернуть в магазин, либо передать в органы Роспотребнадзора. Употреблять ее в пищу её не следует ни при каких обстоятельствам.

Это филе сделанное из испорченной рыбы. Вместо того, чтобы выбросить, её пустили на филе, а запах отбили аммиаком.

Перед покупкой понюхайте филе, если оно пахнет аммиаком, значит его сделали из просроченной рыбы.

Филе, вы думаете, что это рыба, из которой просто вынули кости?

Ошибаетесь. Это не просто рыба, а продукт, в котором могут быть полифосфаты, красители, ароматизаторы, аммиак и ещё кучу всякой химии.

Да и кости из рыбы многие производители не вынимают, это как говорится вчерашний день, есть способ проще – можно опустить рыбу в специальный раствор и кости исчезнут сами собой, растворятся.

Неужели эти вещества растворяют кости без остатка?

Мы решили сами проверить как работает эта технология. В миске лежат рыбьи кости, они остались от обеда кота Монстра, рыбу он съел, косточки обглодал и оставил в миске. Готовим раствор, который используют некоторые ленивые производители, наливаем его в миску монстра и оставляем на сутки.

Смотрите что у нас получилось: в тарелке, как говорится, даже рожек и ножек не осталось, полностью растворились за 12 часов. Многие врачи считают, что эти химикаты не так уж безобидны.

Так как всё-таки это кислоты, то они напрямую воздействует на слизистую организма, могут приводить также к различным заболеваниям желудка, в том числе и к язве.

Если в филе попадаются косточки, значит его приготовили механическим способом, без применения химии.

Оставить комментарий


Примечание - Вы можете использовать эти HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>