Алкогольные энергетики

Когда Павла привезли в больницу, он был без сознания. Отказывали почки, печень и сердце. Несколько дней врачи боролись за его жизнь.

Все органы были достаточно серьезно поражены. Печень – практически гепатит, желудок – гастрит, поджелудочная железа.

Владимир Батищев, нарколог

Пять, восемь и даже девять банок в сутки. Павел больше года пил алкогольные энергетики, каждый день. Утро начиналось с того, что он бежал в ближайший магазин купить пару баночек коктейля. Банку в обеденный перерыв, еще 3-4 вечером, последнюю – чтобы заснуть. Он знал, что так нельзя, но не мог остановиться.

У меня был такой эффект, что я прибежал на стадионе кругов семь, при этом не устал абсолютно, я мог еще бегать и бегать. После чего пришел домой, решил принять душ. Такая необычная вещь произошла, набрал в ванну воды, лег в ванну, и абсолютно не почувствовал, холодная вода или горячая, как будто ее вообще не было.

Павел, пациент наркологического центра

Алкогольные энергетики официальная наука не считает наркотиками, но врачи-наркологи готовы с этим поспорить. Таким пациентам как Павел они ставят диагноз политоксикомания.

19_110945.68719_111004.20319_111228.187

Алкоголиком его можно назвать, да, но правильнее было бы назвать политоксикоманом, учитывая тот состав, который содержится в тех напитках, которые он употреблял. Смесь энергетика и алкоголя – это уже полисостав. Соответственно, он действует специфически. Каждый определенный вид наркотика имеют свои специфические механизму разрушения организма, и здесь то же самое, фактически.

Владимир Батищев, нарколог

Адрес этого сайта, которого указан на банке с энергетиком, здесь есть страница «Польза коктейлей». В первом же абзаце читаем: «По мнению Николая Иванца, главного нарколога Минздрава, пиво и коктейли даже помогают бороться с наркоманией среди подростков, и поэтому являются меньшим злом». За комментарием мы обратились к самому Николаю Иванцу.

Таких слов, как здесь написано, конечно, я не говорил. Ни один психически здоровый человек не будет баночки эти употреблять. Это либо подросток, у которого еще не зрелая психика, или алкоголик, которому плохо, и ему нужно поправить здоровье. Это контингент потребителей этих напитков.

Николай Иванец, президент Национального наркологического общества

Николай Иванец действительно исследовал баночные коктейли. Тогда у него была задача: определить, вызывают ли эти коктейли алкогольную зависимость. Опыты проводились на лабораторных крысах.

19_111845.31219_111848.09319_111850.31219_111924.00019_111934.843

Сейчас вы видите, в клеточках сидят животные, одни из которых пьют слабоалкогольные напитки, а другие в качестве контроля пьют воду. В конце исследования, после отмены напитков, через несколько месяцев им предоставляется выбор между алкоголем, разведенным спиртом, и водой.

Анна Калинина, руководитель лаборатории научного центра наркологии

Через три месяца все крысы, которые пили коктейль, стали хроническими алкоголиками. По мнению экспертов, примерно также коктейль действует и на человека.

Это действие формирует зависимость от алкоголя, только значительно более длительные сроки, но формирует алкоголизм. И фактически говорить сегодня о действии на внутренние органы и системы, будет абсолютно то же самое, в том числе и на мозг.

Николай Иванец, президент Национального наркологического общества

Наркологи считают, что коктейли вредны не меньше, чем крепкие напитки, они тоже вызывают привыкание. Но есть и еще одна проблема. Возьмите с полки банку с коктейлем и почитайте состав: ароматизаторы, красители, консерванты – в этих напитках сплошная химия.

19_112048.14019_112211.89019_112334.75019_112404.687

Оставить комментарий


Примечание - Вы можете использовать эти HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>