Мы вырастили арбуз-гигант, чтобы понять, как заработать на нитратах.
Такой арбуз врядли вы захотите есть.
Максим Клыков, баскетболист
Мы отправили в полет банки с соленьями, чтобы узнать, какая машинка для консервации лучше.
Мы пришли за ягодами с дозиметром, чтобы выяснить, откуда в чернике и клюкве цезий.
Возникнет повышенный риск развития онкологических заболеваний, лейкозов и врожденной патологии.
Андрей Бушманов, зам. директора Федерального медико-биологического агентства
Теперь мы знаем, почему арбузы-девочки слаще мальчиков, как выбирать дыню по запаху, и откуда во Владимирской области появляется радиоактивная клюква.
Осень – это пора грибов, ягод, фруктов и овощей. Но не все дары осени одинаково полезны. Поэтому помните:
- Самый сладкий арбуз выбирают по звуку. Постучите по арбузу. Если звук будет звонким, значит, арбуз сладкий.
- Безопасную зелень отличают по цвету. Если листья светлые, значит, петрушка, кинза и салат безопасны.
- Хорошую морковь выбирают по форме. У нее нет трещин и разветвлений на конце.
- Картофель без нитратов – по содержанию. Если клубень на срезе останется светлым через пять минут, значит, он безопасен.
- Вкусные кабачки отличают по кожуре. Если на ней от ногтя остается глубокий след, значит, овощ свежий.
Если пользоваться этими советами, то можно не бояться осени, дары приносящей.
В этой серии: