Нам удалось достать колбасу, приготовленную из настоящего мяса. Вот этот батон сделан на одном из российских мясокомбинатов. В нем 90% натуральной говядины и свинины, совсем, как в продукции, которую делали в 70-х. Правда, мясо в этой колбасе тоже 70-х годов.
Это – оперативная съемка Департамента экономической безопасности МВД. Милиционеры перекрыли крупную поставку контрабандного мяса на оптовую базу в Белгородской области. В этих помещениях хранили свинину, говядину, мясо птицы, печень и сердце. Десятки тонн несвежего импортного мяса. Несвежего – это мягко сказано. Отдельным экземплярам исполнилось 36 лет! Перед тем, как попасть на склад, мясо совершило чуть ли не кругосветное путешествие. Его перевозили из страны в страну, переставляли печати, оформляли документы, потом свозили на Украину и оттуда нелегально переправляли в Россию.
Посмотрите внимательно. Мясо зеленоватого оттенка, даже на ледяных тушках заметны следы гнили. Это сырье продавали на российские мясокомбинаты, из него делали колбасу, тушенку, фарш.
Отличить колбасу, сделанную из старого мяса, можно при покупке. Попросите продавца отрезать небольшой кусок колбасы – по закону, он не имеет права вам отказать. Посмотрите на срез. Если на нем выступили капли жира, значит, колбаса сделана из старого мяса.