Продажа воды по цене мяса

Как вы думаете, можно ли превратить килограмм фарша в 1,5 килограмма сосисок? Запросто. Производители могут почти в два раза увеличить вес колбасных изделий с помощью пищевой добавки каррагинана.

Каррагинан. Природный гелеобразователь. Обозначается как «Е-407». Способен набухать и превращаться в желе. Используется в мясной промышленности для удержания воды.

14. Сколько мяса в колбасе.avi_221105.156 14. Сколько мяса в колбасе.avi_221114.781 14. Сколько мяса в колбасе.avi_221117.906

По-моему, нам продают воду по цене мяса, так же, как раньше продавцы клали на весы огромные куски оберточной бумаги и продавали бумагу по цене колбасы. Задача – продать нам воду по цене мяса. Виктор Галенко, зам директора финансовой компании

Проведем эксперимент. Вот этот кусок окорока мы купили в магазине за 100 рублей. Кладем его на весы. Сейчас он весит 288 граммов. На сутки оставляем окорок в теплом помещении. Посмотрите, что с ним произошло. Теперь мы опять взвешиваем этот кусок. На весах188 граммов. Все дело в том, что из окорока испарилась вода, которую удерживал каррагинан. Получается, что 60 рублей мы заплатили за воду.

Каррагинан официально разрешен к применению в России. В минимальных дозах он безопасен. Но в больших количествах может вызвать аллергию. А у некоторых людей сыпь и тошнота появляются даже от капли этой добавки.

14. Сколько мяса в колбасе.avi_221451.56214. Сколько мяса в колбасе.avi_221454.57814. Сколько мяса в колбасе.avi_221501.76514. Сколько мяса в колбасе.avi_221504.04614. Сколько мяса в колбасе.avi_221511.60914. Сколько мяса в колбасе.avi_221518.54614. Сколько мяса в колбасе.avi_221536.593

Оцените статью
( 1 оценка, среднее 3 из 5 )
Добавить комментарий