Отравления колбасой

Пациенты этой клиники лечатся не от острых отравлений, а от хронических заболеваний. Этих больных связывает одно – раньше они очень любили колбасу, а теперь им есть ее нельзя. Врачи запретили.

56% нашего населения умирает от сердечнососудистых заболеваний. Поэтому диетологи, конечно, не рекомендуют есть колбасу. Алина Погожева, заведующая отделением сердечнососудистой патологии клиники института питания РАМН

Несколько лет назад Евгений Продан чуть не умер от остановки сердца. Врачи поставили диагноз: острая сердечная недостаточность. Выяснилось, что заболевание спровоцировала колбаса. Евгений работал на мясокомбинате и ел колбасу на завтрак, обед и ужин.

Теперь я ее вообще не ем практически. Проще мясо, а колбасу стараюсь исключать вообще. А дети едят, ничего не поделаешь, не понимают, что это отрава. Евгений Продан, потерпевший

Гипертония, сердечная недостаточность, гастриты. Все эти заболевания провоцируют химические добавки, которые есть в колбасе. В минимальных дозах они безвредны. Но если производитель превысил дозировку, колбаса и сосиски становятся опасны.

В 2004 году по России прокатилась волна отравлений. В Волгограде, Ставрополе, Воронеже происходили похожие истории. Дети в саду ели на обед сосиски и через час попадали в больницу с отравлениями. Все сосиски были сделаны на заводе в Подмосковье. Роспотребнадзор изъял партию из продажи и сдал на анализ. Оказалось, в сосисках было в 110 раз превышено содержание нитрита натрия.

Нитрит натрия. Консервант и краситель. Используется в пищевом производстве колбас, сосисок, мясных деликатесов. Благодаря ему, мясные изделия приобретают красивый розовый цвет. В больших дозах провоцирует отравление.

14. Сколько мяса в колбасе.avi_223216.98414. Сколько мяса в колбасе.avi_223225.04614. Сколько мяса в колбасе.avi_223308.39014. Сколько мяса в колбасе.avi_223318.45314. Сколько мяса в колбасе.avi_223322.046

После массовых отравлений нитритом натрия многие производители перешли на новую технологию. Раньше химикат был безвкусным, теперь стал соленым. Проще говоря, если в колбасе будет много нитрита натрия, то это будет ощущаться на вкус.

Если вы купили колбасу, и она показалась вам чересчур соленой, не ешьте – возможно, в ней превышено содержание нитрита натрия. Это может быть опасно.

14. Сколько мяса в колбасе.avi_223503.34314. Сколько мяса в колбасе.avi_223511.062

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий