Нитрит натрия, каррагинан, пирофосфаты и другая химия есть в любых сосисках и колбасе. Весь вопрос в количестве. Где-то есть только соя и химикаты, а где-то встречается и настоящее мясо. Наша задача – найти на прилавке самую натуральную колбасу.
Морковь и мука, шкуры, перья и кости, красители и усилители вкуса – из этого делают колбасу, сосиски, пельмени и даже ветчину. В колбасных изделиях сегодня можно найти все что угодно, только не мясо. Тем не менее, цены на них растут с каждым днем.
Хорошая говядина стоит, к примеру, 300 рублей, а хорошая свинина, более дешевая, стоит 200 рублей. Если брать пополам, то средняя стоимость должна быть 250 рублей. Эта цена дает нам нижний край стоимости «Докторской» колбасы в Москве.
Виктор Галенко, зам. директора финансовой компании