46 — Дырка от бублика

Хлеб покрывается плесенью за двенадцать часов. Пирожные делаю из просроченных тортов. А лёгкие торты содержат больше калорий, чем обычные. 

Мы устроили чемпионат по метанию тортов, чтобы отличить натуральный крем от синтетического. 

– Самое крутое было то, что в рот прям такой кусман залетел. 

Мы испекли огромный батон, чтобы узнать, как улучшают современный хлеб. 

– Этот хлеб явно сделан с улучшителем. 

Мы устроились работать на хлебозавод, чтобы узнать, зачем сюда привозят просроченные батоны. 

– Прекратите съёмку. 

Теперь мы знаем, почему голуби не едят современный хлеб, а батоны покрываются плесенью. Как найти в магазине правильный торт и не наткнуться на дырку вместо бублика. 

Отличить натуральный крем от синтетического, свежий торт от просроченного и обычный хлеб от улучшенного может каждый. Отделить зёрна от плевел помогут простые правила: 

  • Перед покупкой сожмите батон. Правильный хлеб упругий, его невозможно сжать больше, чем в два раза.  
  • Если хлеб продают без этикетки, вы можете попросить у продавца информационный листок. В нём должен быть указан состав, дата изготовления, адрес хлебозавода, как сделан хлеб: по ГОСТу или по ТУ. 
  • Если мякиш неестественно белый, значит, скорее всего, в тесто добавили улучшитель. 
  • Если от мякиша хлеба с отрубями отделяется целое семечко, значит, хлеб правильный: его испекли из муки высшего сорта. 
  • Перед покупкой прочитайте состав торта. Если в составе есть меланж, растительные сливки, загустители и эмульгаторы, значит, производитель решил сэкономить и заменил натуральные компоненты на искусственные.  
  • Покупайте торт, у которого дата производства выбита прямо на фирменной этикетке рядом с адресом фирмы-производителя, только в этом случае можно быть уверенным, что торт свежий. 

Эти советы помогут вам не наткнуться на дырку вместо бублика. 

В этой серии:

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий