Хлеб покрывается плесенью за двенадцать часов. Пирожные делаю из просроченных тортов. А лёгкие торты содержат больше калорий, чем обычные.
Мы устроили чемпионат по метанию тортов, чтобы отличить натуральный крем от синтетического.
– Самое крутое было то, что в рот прям такой кусман залетел.
Мы испекли огромный батон, чтобы узнать, как улучшают современный хлеб.
– Этот хлеб явно сделан с улучшителем.
Мы устроились работать на хлебозавод, чтобы узнать, зачем сюда привозят просроченные батоны.
– Прекратите съёмку.
Теперь мы знаем, почему голуби не едят современный хлеб, а батоны покрываются плесенью. Как найти в магазине правильный торт и не наткнуться на дырку вместо бублика.
Отличить натуральный крем от синтетического, свежий торт от просроченного и обычный хлеб от улучшенного может каждый. Отделить зёрна от плевел помогут простые правила:
- Перед покупкой сожмите батон. Правильный хлеб упругий, его невозможно сжать больше, чем в два раза.
- Если хлеб продают без этикетки, вы можете попросить у продавца информационный листок. В нём должен быть указан состав, дата изготовления, адрес хлебозавода, как сделан хлеб: по ГОСТу или по ТУ.
- Если мякиш неестественно белый, значит, скорее всего, в тесто добавили улучшитель.
- Если от мякиша хлеба с отрубями отделяется целое семечко, значит, хлеб правильный: его испекли из муки высшего сорта.
- Перед покупкой прочитайте состав торта. Если в составе есть меланж, растительные сливки, загустители и эмульгаторы, значит, производитель решил сэкономить и заменил натуральные компоненты на искусственные.
- Покупайте торт, у которого дата производства выбита прямо на фирменной этикетке рядом с адресом фирмы-производителя, только в этом случае можно быть уверенным, что торт свежий.
Эти советы помогут вам не наткнуться на дырку вместо бублика.
В этой серии:
- Улучшенный хлеб
- Как пекут хлеб
- Выбираем батон
- От чего зависит срок годности у хлеба
- Хлеб с мышами
- Хлебцы и хлеб с отрубями
- Торты и пирожные
- Отравление тортом
- Просроченный торт
- Низкокалорийный торт