Мясопродукты из 70-х годов

Нам удалось достать колбасу, приготовленную из настоящего мяса. Вот этот батон сделан на одном из российских мясокомбинатов. В нем 90% натуральной говядины и свинины, совсем, как в продукции, которую делали в 70-х. Правда, мясо в этой колбасе тоже 70-х годов.

Само мясо было глубокой заморозки, как установлено, поставлялось оно, в частности, из Аргентины, было подвержено глубокой заморозке, по оперативным данным, в 74 году..

Андрей Пилипчук, начальник пресс-службы ДЭБ МВД России

Это – оперативная съемка Департамента экономической безопасности МВД. Милиционеры перекрыли крупную поставку контрабандного мяса на оптовую базу в Белгородской области. В этих помещениях хранили свинину, говядину, мясо птицы, печень и сердце. Десятки тонн несвежего импортного мяса. Несвежего – это мягко сказано. Отдельным экземплярам исполнилось 36 лет! Перед тем, как попасть на склад, мясо совершило чуть ли не кругосветное путешествие. Его перевозили из страны в страну, переставляли печати, оформляли документы, потом свозили на Украину и оттуда нелегально переправляли в Россию.

14. Сколько мяса в колбасе.avi_224220.03114. Сколько мяса в колбасе.avi_224224.76514. Сколько мяса в колбасе.avi_224255.75014. Сколько мяса в колбасе.avi_224311.625

Только вот один автомобиль, который остановили наши оперативники в Белогородской области, который перевозил 22 тонны мяса, его примерная стоимость два миллиона рублей. То есть, они имели достаточно серьезные суммы денег. Они не оплачивали ни пошлины, ни другие налоги и сборы.

Андрей Пилипчук, начальник пресс-службы ДЭБ МВД России

Посмотрите внимательно. Мясо зеленоватого оттенка, даже на ледяных тушках заметны следы гнили. Это сырье продавали на российские мясокомбинаты, из него делали колбасу, тушенку, фарш.

Организовали не вчера, и не сегодня. Они действовали достаточно длительное время.

Андрей Пилипчук, начальник пресс-службы ДЭБ МВД России

14. Сколько мяса в колбасе.avi_224642.90614. Сколько мяса в колбасе.avi_224644.93714. Сколько мяса в колбасе.avi_224647.703

Отличить колбасу, сделанную из старого мяса, можно при покупке. Попросите продавца отрезать небольшой кусок колбасы – по закону, он не имеет права вам отказать. Посмотрите на срез. Если на нем выступили капли жира, значит, колбаса сделана из старого мяса.

14. Сколько мяса в колбасе.avi_224655.37514. Сколько мяса в колбасе.avi_224934.187

Оставить комментарий


Примечание - Вы можете использовать эти HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>