Шаурма

Наши зрители видели, что обычно рядом с палаткой шаурмы стоит палатка, где делают куры-гриль. Вот если курица-гриль, допустим, сутки не востребована, то недоброкачественные производители вполне могут ее переработать в шаурму. ее мешают с нормальным мясом, то есть, делают смесь листами и продают уже второй раз, как шаурму.

Дмитрий Еделеев, ректор Московского государственного университета пищевых производств

Шаурма и самса. Если бы не этот восточный фастфуд, Коля, Саша и Артем никогда бы не познакомились.

Когда меня привезли в больницу, сказали, что туда пачками людей возят, которые питались в этот вечер на ЦГБ.

Артем Ксенофондов, пострадавший

25_204728.4825_204734.95

Центральная городская больница Ростова-на-Дону. За сутки в инфекционное отделение доставили 50 человек с одинаковыми симптомами: высокая температура, тошнота, обмороки.

Подробности лучше умолчать, потому что моментами я уже прощался с этим миром. И если бы не врачи, я мог бы уже здесь не разговаривать.

Артем Ксенофондов, пострадавший

Через три дня пациентов уже было 80. Скорые подъезжали одна за другой, мест в отделении не хватало. Больных клали прямо в коридоре. Врачи понимали: это эпидемия или массовое отравление.

В связи с высказанным предположением, было проведено бактериологическое исследование этих пациентов, и у 50 человек из числа поступивших выявили сальмонелла интеритидис.

Александр Усаткин, зав. отделением Городской больницы г. Ростова

Сальмонеллез – острая кишечная инфекция. Проявляется рвотой, высокой температурой, судорогами. Заражение происходит через инфицированные продукты питания, чаще всего мясо.

25_204923.9225_204930.93

По факту массового отравления прокуратура завела уголовное дело. Следователи стали выяснять, где люди купили мясо, зараженное сальмонеллезом.

Много народу там было очень, палата была вся забитая, было весело, дня через три. Нас там лежало человек 7-8-9. Уже начали приходить сотрудники милиции, опрашивать – где, кто, как. В принципе, спросили, кто, где и что кушал, и все всем сразу стало понятно.

Николай Мясников, пострадавший

Все заболевшие ели шаурму. По иронии судьбы, она продавалась практически у ворот больницы, вот на этом рынке. Здесь делают лучшую в городе шаурму, самсу и фахитос. Прокуратура вместе с Роспотребнадзором проверила торговые точки. В еде нашли ту же кишечную инфекцию, что и у людей. Если бы продукцию вовремя не изъяли, отравиться бы успело еще полгорода.

25_205207.4825_205212.42

Оставить комментарий


Примечание - Вы можете использовать эти HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>