Частные стоматологические клиники

Частные стоматологические клиники. Лечение одного зуба здесь может обойтись вам в три, четыре, 10 или даже 15 тысяч рублей. Но многие из нас готовы платить такие деньги, потому что уверены: здесь самое современное оборудование и квалифицированные врачи, не то, что в государственной поликлинике.

Но так бывает не всегда. После лечения в частной клинике певец Константин Крымский попал в больницу с воспалением десен. У врача-стоматолога, которая ставила ему пломбу, не было медицинского образования.

Потом, когда мы разбирались, получилось так, что она перепутала шприцы, вместо одного ввела мне другое.

Константин Крымский, певец

32_113702.76532_113713.875

Накануне гастролей у Константина Крымского разболелся зуб. Чтобы не терять времени, он обратился в ближайшую к своему дому частную клинику. Врач посмотрела пациента и назначила обезболивающий укол. И действительно, боль как рукой сняло. Константин пришел домой, принял душ, налил себе чаю, сделал пару глотков – и не смог открыть рот: лицо свело судорогой.

У меня появилось жжение, сначала появилась боль, а потом жжение. И привкус был такой, я не знаю, как его передать, но не очень хороший привкус. Я подошел в ванную, открыл рот и посмотрел, я увидел у себя белую-белую десну. На самом деле у меня просто кожа отваливалась от десны, она мертвая была. Она была белая, я ее тупо выплевывал.

Константин Крымский, певец

32_113845.437

Боль усиливалась с каждым часом. Температура подскочила до 40. Константин с трудом дотерпел до утра. На следующий день он сам приехал в больницу.

Врачи были просто в шоке от того, что они увидели. У меня, во-первых, уже начала отслаиваться десна, жжение было сумасшедшее, отек. Очень тяжело все это вспоминать.

Константин Крымский, певец

У Константина было обострение хронического периодонтита ранее леченого зуба. Это спровоцировала инфекция в корневых каналах. Доктор должен был снять болевой синдром и купировать воспалительный процесс методом дезинфекции, обработки корневых каналов.

Наталья Елисеева, врач-стоматолог

У Константина был острый абсцесс. Воспалился не только зуб, но десна и даже шея. Еще несколько часов, и инфекция проникла бы в мозг. В больнице пришлось провести неделю. Выписавшись, Константин решил написать жалобу на врача-стоматолога. Тут-то и выяснилось, что жаловаться не на кого. Медицинскую помощь оказывала не врач, а ассистент. Медицинского образования у нее нет. Впрочем, немедицинского тоже. А клиника вообще работала без лицензии.

По крайней мере, я рад тому, что этот кабинет закрыт, его больше нет. Это уже хорошо, что никто туда больше не попадет просто, в эти руки. Не надо брать в руки стоматологические инструменты и говорить, что ты стоматолог.

Константин Крымский, певец

В каждой стоматологической клинике на стенде рядом с регистратурой должна висеть лицензия. Обычно мы не обращаем на нее внимания, есть и ладно. На самом деле, по этому документу можно много чего узнать.

32_114156.78132_114205.031

Перепишите номер лицензии и зайдите на сайт Росздравнадзора. На сайте есть раздел «Сведения по предоставлению лицензий на медицинскую деятельность». В этом разделе вы можете посмотреть, существует лицензия с таким номером или нет, когда она была выдана, и на чем специализируется клиника.

32_114610.23432_114630.390

Оставить комментарий


Примечание - Вы можете использовать эти HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>