Антипригарное покрытие

Ученые до сих пор спорят, опасно оно или нет. Специалист по химической безопасности ООН уверен: вещества, которые выделяются при готовке, опасны не только для птицы, но и для человека.

Это вещество, перфтороктановая кислота, к сожалению, оказалась очень сильным канцерогеном, то есть, вещество, стимулирующим новообразования, то есть, возникновение рака в организме человека. И выяснилось, что антипригарные покрытия из политетрафторэтилена содержали эту кислоту. Когда люди клали свои сырые продукты для того, чтобы готовить еду в кастрюле или на сковородке с таким антипригарным покрытием, в эту еду при нагревании переходила и перфтороктановая кислота.

Валерий Петросян, эксперт ООН по химической безопасности

В 2010 году производство посуды с покрытием из политетрафторэтилена было запрещено в США. В России кастрюли и сковородки с таким покрытием разрешены.

38_20160110_174158.828

На государственном уровне, уровне главного санитарного врача России этот вопрос пока не решался, я бы так сказал. Специалисты, и я в частности, об этом говорю, пишу, что такие антипригарные покрытия, сделанные из политетрафторэтилена, содержащего перфтороктановую кислоту, опасны для здоровья человека. Но я вижу, что посуда такая по-прежнему продается.

Валерий Петросян, эксперт ООН по химической безопасности

Производители посуды уверяют: покрытие безопасно, все страхи и ужасы высосаны из пальца, придуманы конкурентами.

Оно абсолютно безвредно, понимаете? Возможно, оно попало в еду, возможно, вы что-то скушали. Но само по себе это покрытие безвредно. Мы так же вдыхаем кучу всего, можем попробовать песок или что-то еще. Вот и все, ничего, никакого вреда это не принесет для организма.

Юлия Логвиненкова, бренд-менеджер фирмы-производителя посуды

В доказательство производитель даже согласился съесть кусок антипригарного покрытия. Прямо в кадре. Внимание – смертельный номер. Сейчас вы увидите, что произойдет с человеком, который проглотит небольшой кусочек сковородки.

В качестве доказательства я могу съесть то, что мы с вами с трудом отколупили. Можете приехать ко мне через несколько лет и поздравить меня с очередным днем рождения.

Юлия Логвиненкова, бренд-менеджер фирмы-производителя посуды

Что случится с пиар-менеджером компании по производству посуды, вы узнаете через несколько лет.

38_20160110_174649.406

Оставить комментарий


Примечание - Вы можете использовать эти HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>