Эксперимент. Проверяем вино из магазина

Настоящее вино. Оно должно быть сделано только из винограда. Единственное, что туда можно добавлять – винные дрожжи. Мы решили проверить, такое ли вино продают в супермаркетах? Может ли этот напиток называться вином? В супермаркетах покупаем пять бутылок вина. Самая дорогая стоит 185 рублей, самая дешевая – 50 рублей. Эти образцы мы сдаем на проверку в лабораторию Ростеста.

19_123133.40619_123140.53119_123145.60919_123155.734

Эти люди – специалисты-дегустаторы экстра-класса. Каждый день они пробуют спиртные напитки, их талант – уникальный нюх и вкус. Дегустаторы по одному глотку могут отличить Мерло от Каберне и Шардоне урожая 2002 года от урожая 2003.

Сейчас дегустаторы будут пить вино, которое мы привезли. Образцы зашифрованы под номерами. Эксперты не знают ни названия, ни завода, ни даже страны-производителя. Первым, по правилам дегустации, эксперты будут пробовать белое вино известного российского производителя. Его сделали и разлили в Санкт-Петербурге. Цена бутылки – 115 рублей.

Настолько слабое, быстро проходящее послевкусие, что явно вызывает восприятие сильной разбавленности этот виноматериал. Николай Мехузла, вице-президент Московской лиги виноделов

Это значит, что вино, скорее всего, разбавили водой, то есть, это не вино, а виноградный напиток.

19_123317.62519_123332.51519_123348.98419_123351.46819_123402.87519_123429.921

Красное столовое вино, полусладкое. Это вино сделали во Франции, в магазине оно стоит 185 рублей.

Вино практически не имеет своего характера. Николай Мехузла, вице-президент Московской лиги виноделов

В это вино, вернее напиток, по мнению экспертов, добавили сахар.

19_123540.50019_123554.656

Третья бутылка. Вино сделали в Крыму, на одном из известных заводов. Красное полусладкое столовое, в стеклянной бутылке.

Общее впечатление о вине хорошее, образец неплохой, он заслуживает внимания. Виктор Аксенов, председатель экспертной комиссии РОСТЕСТ-Москва

Это единственный напиток, который дегустаторы признали вином. Но при анализе в лаборатории в нем нашли лимонную кислоту, а значит, это тоже не настоящее вино.

19_123623.20319_123625.15619_123627.85919_123655.06219_123659.06219_123715.781

Следующий образец. Вино из Болгарии сорта кадарка. В магазине оно стоит 144 рубля, налито в картонную коробку.

Вино с явным наличием посторонних тонов в аромате и вкусе, загрязненные тона, искусственная ароматизация Николай Мехузла, вице-президент Московской лиги виноделов

В этот напиток при производстве добавили красители и ароматизаторы. Эксперты не советуют его пить.

19_124051.95319_124117.250

Последний образец. Вино из Подмосковья, цена 50 рублей за литровый пакет.

Аромат земляничного мыла, что явно связано с наличием искусственной ароматизации. Николай Мехузла, вице-президент Московской лиги виноделов

Наш эксперимент показал: ни один из пяти образцов не может называться вином. Это не значит, что настоящее вино полностью исчезло с прилавков. В магазине вполне можно купить недорогое, но хорошее вино.

19_124130.62519_124250.62519_124332.562

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий