Смерть при родах из-за халатности врача

Плата за свидание, за передачу, за обезболивание. Во многих роддомах нас просто вынуждают давать деньги. Многие предпочитают платить неофициально.

Деньги врачу – многие уверены, что это лучше, чем рожать в платном отделении или частном роддоме. Врача находят через знакомых или в женской консультации, договариваются и платят деньги лично ему в надежде на особое отношение. Цена вопроса – от шести до 20 тысяч рублей. Но такие сделки не дают никаких гарантий.

Лене Машек шесть лет, она очень похожа на маму. Правда, девочка не видела ее ни разу в жизни. Мама Лены умерла в роддоме по вине врача.

Мать подарила жизнь дочке, а сама не смогла выкарабкаться.

Сергей Машек, отец Лены Машек

 

На 36-й неделе беременности жена Сергея (ее тоже звали Еленой) почувствовала себя плохо – сильно кружилась голова, отнимались руки. Давление зашкаливало – 200 на 120. Сергей вызвал скорую, и Елену отвезли в больницу, прямо в операционную.

Где-то что-то пошло не так, давление начало подниматься все больше и больше, может быть, какой-то врачебный начался хаос. Ее повезли на срочную операцию, решили сделать кесарево сечение.

Сергей Машек, отец Лены Машек

Буквально за час до операции Сергей успел договориться с врачом и заплатил ему 300 долларов за особое отношение. Но на операцию пришел совсем другой хирург.

Поменялись врачи во время операции, до конца я так и не понял, почему эта ситуация произошла. Лечащий врач, получается, не делал операцию, а делал врач, который ее не знал.

Сергей Машек, отец Лены Машек

29_123402.70329_123508.156

Операция закончилась, на свет появилась девочка. Сергей вздохнул с облегчением. Но через день состояние Елены ухудшилось, а еще через три дня женщина умерла.

Утром был звонок, сказали, что ваша жена умерла, приезжайте, забирайте. Здесь нужна была объективная проверка, какие-то анализы, искать научный путь, чтобы доказать, где произошла ошибка, и по чьей вине погиб человек.

Сергей Машек, отец Лены Машек

Результат экспертизы шокировал всех родных Елены. Оказалось, что во время операции врач забыл в брюшной полости женщины салфетку.

Так, наверное, принято у врачей. Они друг друга покрывают. Написали заявление, предварительно хотели дейсвтительно выяснить ситуацию. Ездили в здравотдел в Краснодаре, общались с руководителем. Она говорит – я знаю вашу ситуацию, да, оставили салфетку, но это нормально, люди живут, даже когда в них оставляют ножи, еще что-то.

Мстислав Померанцев, адвокат

 

В родном городе Сергея уважают все: друзья, соседи и совершенно незнакомые люди. Не только за то, что после смерти жены мужчина в одиночку воспитывает троих детей, но еще и потому, что Сергей сделал практически невозможное – он доказал, что в смерти жены виноват врач, и добился, чтобы больница выплатила детям компенсацию.

С муниципального учреждения «Городская больница №1» в пользу пострадавшей были взысканы денежные средства.

Виталий нагорный, председатель Октябрьского районного суда г. Новороссийск

29_123701.781

Про роддом в Новороссийске ходят страшные слухи. Говорят, будто в мусорных баках находят мертвых детей, больница заражена стафилококком. И вообще, здание построено на заброшенном кладбище. Слухи слухами, только в этом роддоме действительно произошло несколько громких ЧП.

Стафилококк распространился по крови, и все это пошло. Если бы раньше, то, может быть, удалось бы спасти.

Денис Силин

Денису Силину битва за справедливость только предстоит. Его жена Юлия тоже умерла после рождения сына. Со дня смерти не прошло еще и 40 дней.

10 сентября должно было быть совместной жизни уже пять лет. Ну, вот не дожила она до этого срока.

Денис Силин

Я отдала здорового ребенка, мой ребенок ни разу в жизни не болел, ни разу не лежал в больнице. Причем, она очень серьезно к своей беременности относилась.

Елена Шишикина, мать Юлии Силиной

Эта фотография была сделана через пару часов после родов, на ней – счастливая Юля – жена Дениса. Роды прошли нормально. Через несколько дней Юлю должны были выписать из роддома. Но у девушки начались осложнения.

29_123927.781

Нам позвонили среди ночи, сказали, что у нее начался психоз.

Елена Шишикина, мать Юлии Силиной

 

Юлю лечили от нервного расстройства, в то время как девушка, по словам родственников, медленно умирала от инфекции.

Роддом вместо того, чтобы решать свои проблемы, быстренько ее отправил в психоневрологический диспансер, лечить депрессию.

Елена Шишикина, мать Юлии Силиной

Больше 20 дней Юля провела в больнице. Неужели за это время никто из врачей не заметил, что девушке угрожает опасность? Мы решили задать этот вопрос заведующей роддома, только она отказалась на него отвечать.

Диалог с заведующей роддомом

— Когда вы прекратите заражать людей сепсисом?

— Выходите! Всё!

Тогда мы направились к лечащему врачу Юлии в психоневрологическом диспансере:

— Конечно, гинекологи виноваты. Они пропустили.

Сейчас по делу смерти Юлии Силиной ведется прокурорская проверка. Мы будем следить за развитием событий.

Оставить комментарий


Примечание - Вы можете использовать эти HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>