Архивы по Категориям: Серия 58

58- Что на палочке

Мороженое едят все – и взрослые и дети. За лето только в Москве съедают 200 000 тонн этой сладости, но оказывается треть того, что похоже на мороженое, вовсе не оно. Производители давно научились делать его вообще без молока, а натуральный шоколад и фрукты заменили химическими ароматизаторами. Мы сделали пломбир по ГОСТу 48 года, чтобы понять чем то самое мороженое из Советского детства отличается от современного. Мы сделали самый большой в мире фруктовый лед, чтобы узнать сколько на самом деле стоит порция. Мы написали вопросы для производителей мороженого таким же мелким шрифтом, как они пишут состав на упаковке. Теперь мы знаем, что может быть на палочке или в вафельном стаканчике, а главное, как купить настоящее мороженое.

Читать далее »

Последствия неправильного хранения мороженого

Сальмонелла, кишечная палочка и другие опасные бактерии, они могут появиться в мороженом, если его неправильно хранили, например, разморозили, а потом заморозили опять. Срок годности такого мороженого сразу уменьшается вдвое.

Читать далее »

Фруктовый лед

Фруктовый лёд. Вкусный, освежающий и разноцветный.

Читать далее »

Аллергия на мороженное или пытаемся сделать фруктовый лед своими руками

Аллергические заболевания – это бичь сейчас современного мира.

Читать далее »

Лакомка

Лакомка, едва ли не самое популярное мороженое. Батончик пломбира завернутый в шоколад.

Читать далее »

Что такое меларин?

Сливочное масло с растительными жирами давно называется спред, а молоко из порошка – молочный напиток. В Америке, например, и мороженое с растительным жиром называется иначе – Мелорин. Но если таким словом назвать мороженое в России, его никто не станет покупать.

Читать далее »

Как делают мороженное на фабрике?

Мы решили выяснить, как работает такая фабрика, и можно ли перепутать упаковки пломбира и растительного мороженого. Для этого наш корреспондент устроился на фабрику на работу.

Читать далее »

Из чего обычно сделано мороженное

Если на этикетке написано просто слово мороженое, значит в составе не должно быть растительных жиров. Но соблюдают ли производители этот закон?

Читать далее »

Пытаемся прочитать состав мороженного

Надпись надо сначала долго искать, а потом читать под микроскопом. Мы отнесли несколько пачек мороженого офтальмологу, попросили его рассмотреть этикетки и сказать сможет ли прочитать надписи среднестатистический потребитель.

Читать далее »

Мороженое из растительного жира

Современное мороженое совсем не то. Может дело вовсе не в мороженом, а в нас самих, ведь в детстве, как говорится, и деревья были большие, и солнце ярче и сладости слаще. На прилавках даже появилось ретро-мороженое, в пачках с надписями как в детстве, 48 копеек, СССР.

Читать далее »