
Мороженое едят все – и взрослые и дети. За лето только в Москве съедают 200 000 тонн этой сладости, но оказывается треть того, что похоже на мороженое, вовсе не оно. Производители давно научились делать его вообще без молока, а натуральный шоколад и фрукты заменили химическими ароматизаторами. Мы сделали пломбир по ГОСТу 48 года, чтобы понять чем то самое мороженое из Советского детства отличается от современного. Мы сделали самый большой в мире фруктовый лед, чтобы узнать сколько на самом деле стоит порция. Мы написали вопросы для производителей мороженого таким же мелким шрифтом, как они пишут состав на упаковке. Теперь мы знаем, что может быть на палочке или в вафельном стаканчике, а главное, как купить настоящее мороженое.
Читать далее »