Как делают мороженное на фабрике?

Мы решили выяснить, как работает такая фабрика, и можно ли перепутать упаковки пломбира и растительного мороженого. Для этого наш корреспондент устроился на фабрику на работу.

Почти все фабрики работают по одной схеме: в течение 1 смены производят только один продукт, например, мороженое в стаканчике или эскимо на палочке. То есть если делают мороженое с растительным жиром, то в зоне производства находится только одна упаковка, та, на которой написано мороженое с растительным жиром. По мнению рядовых работников, случайности исключены, перепутать упаковки не так просто.

058 212107.558

Конечно, теоретически ошибка возможна, но за время съемок этого фильма мы ни разу не встретили чистый пломбир в упаковке дешевого мороженого с растительным жиром. Почему-то производители в нашу пользу не ошибаются.

Чтобы впредь рабочие компании «Магриб» были внимательнее, мы написали заявление в Роспотребнадзор. Ещё один образец – пломбир «Зимние узоры» Липецкого хладокомбината оказался сделан не из сливочного масла, а из растительных жиров.

Чтобы выяснить как такое может быть, мы отправились в Липецк. На хладокомбинате удивились, когда увидели протокол испытания. По их мнению, сделать пломбир без грамма молока не так просто. Производители заверили нас, что на хладокомбинате нет ни одной коробки с кокосовым или пальмовым маслом и, скорее всего, виноваты поставщики, которые под видом сливочного масла прислали растительный жир. В любом случае за продукт отвечает производитель – проверять сырье их прямая обязанность. Липецкие технологи взяли новую партию пломбира прямо с конвейера и отправили на независимую экспертизу. Она показала, что растительный жир в мороженом есть, правда не 100%, а всего 2,5%. Директор Липецкого хладокомбината клятвенно пообещал нам внимательнее следить за поставщиками.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий