Что такое меларин?

Сливочное масло с растительными жирами давно называется спред, а молоко из порошка – молочный напиток. В Америке, например, и мороженое с растительным жиром называется иначе – Мелорин. Но если таким словом назвать мороженое в России, его никто не станет покупать.

Меларин на палочке или мелорин в шоколадной глазури. Клюнут ли на такое лакомство покупатели? 40 одинаковых стаканчиков мороженого мы завернули в две разные упаковке. На одной написали мороженое с растительным жиром, на другой мелорин. Посмотрим, станут ли люди брать Мелорин или выберут мороженое хоть и с растительным жиром. Слово меларин аппетит у покупателей не вызывает. Конечно все выбирают мороженое. Тогда мы объяснили покупателям что мелорин и мороженое с растительным жиром – это одно и то же. Но даже после этого меларин остаётся на прилавке, покупать его никто не хочет.

В августе 2011 года в силу вступает новый технический регламент на мороженое. Производителям запретят делать мороженое из растительного масла. Вместо этого мороженое будут делать из заменителя молочного жира.

Проблема в том, что заменитель состоит из тех же самых растительных жиров. По сути шило заменили на мыло. Но у нового технического регламента есть один несомненный плюс – по стандарту мороженое должно как минимум наполовину состоять из молока и сливочного масла, иначе это будет уже не мороженое, а сладкий десерт.

Оставить комментарий


Примечание - Вы можете использовать эти HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>