Серия 58
Мороженое едят все – и взрослые и дети. За лето только в Москве съедают 200 000 тонн этой сладости, но оказывается треть того, что похоже на мороженое, вовсе не оно.
                
        
    
        
    Сальмонелла, кишечная палочка и другие опасные бактерии, они могут появиться в мороженом, если его неправильно хранили, например, разморозили, а потом
                
        
    
        
    Аллергические заболевания – это бичь сейчас современного мира.
                
        
    
        
    Лакомка, едва ли не самое популярное мороженое. Батончик пломбира завернутый в шоколад.
                
        
    
        
    Сливочное масло с растительными жирами давно называется спред, а молоко из порошка – молочный напиток. В Америке, например, и мороженое с растительным
                
        
    
        
    Мы решили выяснить, как работает такая фабрика, и можно ли перепутать упаковки пломбира и растительного мороженого. Для этого наш корреспондент устроился
                
        
    
        
    Если на этикетке написано просто слово мороженое, значит в составе не должно быть растительных жиров. Но соблюдают ли производители этот закон?
                
        
    
        
    Надпись надо сначала долго искать, а потом читать под микроскопом. Мы отнесли несколько пачек мороженого офтальмологу, попросили его рассмотреть этикетки
                
        
    
        
    Современное мороженое совсем не то. Может дело вовсе не в мороженом, а в нас самих, ведь в детстве, как говорится, и деревья были большие, и солнце ярче
                
        
    
        
    








