Аллергические заболевания – это бичь сейчас современного мира.
Пятна по всему телу, жар, чесотка, в таком состоянии Кату Макарову доставили в больницу. Врачи поставили диагноз аллергический приступ. С чего вдруг у девочки появилась аллергия на мороженое? Оказывается, что, накануне Катя ела необычное мороженое, а ярко-зеленого цвета. Его они с одноклассницами купили возле школы. Но ведь даже если мороженое ярко-зелёного или оранжевого цвета все красители в нем разрешены и по идее безопасны. Оказывается, все красители и ароматизаторы безопасны в определенных количествах. Если съесть одно мороженое, то пятнами может и не покроешься. Чем меньше в порции фруктового льда красителей, тем лучше. Мороженое, в составе которого больше 3 наименований красителей детям лучше не покупать.
Фруктовый лёд, по мнению специалистов, это вообще не мороженое. Часто фруктовые в этом лакомстве только ароматизаторы, красители и вкусовые добавки, а мороженое – это замороженная вода. От 15 до 30 рублей – столько стоит порция фруктового льда, а по сути порция воды с красителями и ароматизаторами. Мы решили узнать, сколько такого мороженого можно приготовить из ингредиентов, стоимостью 30 рублей. Кипяченая вода не стоит почти ничего, флакон красителя и клубничного ароматизатора мы купили по 10 рублей, самый дорогой ингредиент – сахар, вместо него мы возьмём сахарозаменитель, он дешевле. Галерея ледовые скульптуры.
Мы попросили специалистов смешать все ингредиенты и сделать из них максимально большой мороженое. Вот что получилось. Это мороженое почти с человеческий рост, себестоимость 30 рублей, а вот мороженое с точно таким же составом, мы купили его за те же 30 рублей. Выставляем гигантский фруктовый лёд на улицу. Прохожим он нравится, большинство уверено, что наш лед ничем не хуже того, что продается в ларьках. Но в брикете с фруктовым льдом можно найти настоящие фрукты. Для этого надо внимательно читать этикетку. Посмотрите на состав фруктового льда, на втором месте после воды должен быть указан либо замороженный сок, либо фруктовое пюре. Такой десерт можно назвать не только вкусным, но и полезным.
Фруктовый лёд. Его придумал ребёнок, одиннадцатилетний Фрэнк Эпперсон забыл на улице стакан с лимонадом, в нём случайно осталось палочка, которой мальчик мешал газировку. Ночью ударил мороз, лимонад замёрз с палочкой внутри. Утром Фрэнк вытащил из стакана фруктовый лёд на палочке, получилось вкусно. Через 20 лет Фрэнк Эпперсон запатентовал свое изобретение и сделал на нём состояние. Сделать вкусный и полезный фруктовый лёд вы можете сами. Для этого понадобится сок и фрукты, к примеру, клубника, апельсины, яблоки или сливы. Размельчите фрукты в блендере так, чтобы получилось пюре, смешайте с соком и налейте в одноразовый пластиковый стакан. Поставьте его в морозильную камеру, через час достаньте стакан и вставьте внутрь деревянную палочку, её можно купить в любом киоске с мороженым. Потом поставьте стаканчик обратно в морозильник. Через 4 часа фруктовый лёд готов.