Лифт, которого нет

Вода, отопление, содержание и ремонт жилплощади, свет, газ, антенна и домофон, эти графы есть в каждой платёжке за ЖКХ. Мы понимаем за что платим каждый месяц.

Но это в теории, на практике все гораздо интереснее. Город Иваново, жильцы вот этого дома каждый месяц исправно платят за лифт. Кто 200 рублей, а кто и 300. А семья Волковых тем временем поднимает на своих руках ребенка, коляску и сумки с продуктами на 5 этаж. Это не потому что они так тренируются и даже не потому что сломан лифт, его здесь просто никогда не было.

Плата за лифт появилась в платежках 2 года назад, сначала жители обрадовались – в их доме скоро должен появится лифт, прошел месяц, другой, но в подъезде не было никаких намеков на лифт. За лифт люди платят 2 года, значит он как бы есть, а раз есть лифт, значит, должны быть и люди, которые его обслуживают. Поэтому мы позвонили в диспетчерскую и вызвали лифтера. Лифтер оказывается тоже имеется, он даже приехал к нам на вызов.

Прием начальника жилищного хозяйства №1, именно эта организация обслуживает дом, где работает виртуальный лифт. Оказывается, главный инженер Ольга Николаевна в курсе лифтовой проблемы, в ЖЭКе прекрасно знают, что жильцы дома платят за лифт, которого нет. Но куда ушли эти деньги сказать почему-то не могут.

Кстати, за 2 года жители отдали за мифический лифт немного немало 80 000 рублей. Парадокс в том, что по нашим законам жильцы обязаны платить за лифт, которого нет. Дело в том, что дом номер 119 состоит из 2 частей: первые четыре подъезда находятся в той части дома, где 9 этажей и лифт там действительно есть, а вторая часть дома пятиэтажная, лифта там не было и нет.

А то, что лифт может быть не во всех подъездах, в законе не учли. Кстати таких домов как этот в России тысячи. Поэтому мы обратились к авторам закона, в министерство регионального развития. Оказывается, выход из ситуации есть. Надо просто провести общее собрание жителей дома и совместно принять решение о том, что те, у кого лифта нет, за него не платят.

Помните за то, чтобы перестать платить за несуществующий лифт, должно проголосовать больше половины жителей дома. Протокол собрания жильцов нужно передать в ЖЭК. На основании этого, плату за лифт должны вычеркнуть из платежки.

Чтобы ускорить процесс, мы обратились к мэру города Иваново, он обещал нам, что через месяц плата за лифт исчезнет из квитанций жителей дома № 119 по улице Текстильщиков.

Оставить комментарий


Примечание - Вы можете использовать эти HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>