Архивы по Категориям: Серия 9

Рыбные полуфабрикаты

Рыбные полуфабрикаты. Из чего их делают? Вы думаете, рыбные палочки делают из рыбы? А крабовые палочки из крабов? Ошибаетесь. Рыбные полуфабрикаты – продукт скорее химического, нежели рыбного производства. Читать далее »

Эксперимент. Подмена рыбы на менее ценные сорта

Вы готовите киту в сливочном соусе, а это оказывается дешевая горбуша. Вы подаете на ужин экзотическую рыбу буффало, а это оказывается обычный карась. Мы не знаем, какую рыбу покупаем. По данным Росрыболовства, две трети рыбы на прилавках рынков и магазинов не та, за которую ее выдают продавцы. Читать далее »

Производство подпольных пресервов

Грязные столы и разделочные доски, по всюду рыбная чешуя и кости, а главное, жуткий запах гнили. В этом подвале несколько месяцев работал нелегальный цех по производству рыбных пресервов. Читать далее »

Отравление бутулизмом

Низкое давление, рвота, потеря зрения и температура под сорок. С такими симптомами в больницу города Пролетарска Ростовской области доставили Виктора Кубрака и Алексей Половинкина. Читать далее »

Эксперимент. Свежая или протухшая рыба

Известно, что свежесть у рыбы одна – первая, она же последняя. Но рыба протухла, а мы ее все равно покупаем. Почему? Читать далее »

Острое отравление сырой рыбой

Сырая рыба, чаще всего мы едим ее в японских ресторанах. Это модно, вкусно и совершенно безопасно. В этом уверены многие. Распространенный миф: имбирь и васаби, которые подают к рыбе, убивают всех микробов и паразитов. Читать далее »

Живая рыба

Та рыба, которая плавает в аквариуме супермаркета, обязательно проходит проверку в лаборатории. Если в ней находят паразитов, то списывают. На рынках живую рыбу никто не проверяет. Помните, четверть морской и речной рыбы заражена гельминтами, отличить ее по внешнему виду нельзя. Личинки паразитов невидны невооруженным глазом. Читать далее »

Вместо рака печени — гельминты

Живая рыба, на ней то уж точно не бывает льда. Мы уверены, что живая рыба – самая лучшая, что называется «высший сорт». Но такая рыба таит в себе другие опасности. Читать далее »

Глазированная рыба

Торговцы рыбой способны делать деньги буквально из воздуха, а точнее из воды. Продать рыбу стоимостью 200 рублей за 400? Пожалуйста. Сделать из килограмма рыбы два или три? Не вопрос. Особенно просто колдовать с замороженной рыбой. Посмотрите на этот ледяной налет. Он называется – глазурь. Она необходима для того, чтобы продлить срок хранения рыбы. По российским стандартам на рыбе не должно быть больше 5% льда. Читать далее »

Советы по качеству рыбы

В супермаркете смотрите на качество рыбы, а не на дату, когда она была упакована. Если на упаковке есть дополнительная наклейка с датой годности, оторвите ее и посмотрите настоящую дату. Читать далее »