54 — Чем пахнет масло?

Чем пахнет масло? Подсолнечное – свежими семечками, сливочное – натуральным молоком. Так должно быть, а на самом деле бывает не всегда.

Подсолнечное масло производители научились выжимать из рапса, а сливочное взбивать не из сливок, а из растительных жиров. Как Булгаковская Аннушка мы разлили масло на патриарших прудах, чтобы узнать его срок годности. Мы устроили гонки КАМАЗов на подсолнечном масле, чтобы найти качественное. И сбросили с шестого этажа замороженное в жидком азоте сливочное масло, чтобы узнать из чего оно сделано. Теперь мы знаем, чем пахнет настоящее масло, на чем готовят парфюмеры и как найти на прилавке качественные растительное и сливочное масло.

Чтобы найти на прилавке настоящее сливочное и подсолнечное и оливковое масло надо запомнить несколько советов:

  • Возьмите с полки бутылку с маслом и посмотрите на свет. Если вы увидите вот такой осадок на дне, значит, оно просрочено.
  • Налейте оливковое масло в стакан и поставьте в холодильник. Если через пятнадцать минут на дне появился осадок, а масло загустело, значит, это настоящее оливковое масло.
  • Нагрейте кусочек сливочного масла на сковородке, если появится белая пенка с приятным запахом, значит, масло действительно сливочное.
  • Положите масло в морозилку на три часа, достаньте, попробуйте отрезать кусочек масла ножом.
  • Если он откалывается вот так, значит, масло настоящее. Если масло режется легко и размазывается по ножу – это спред.

Эти советы помогут вам узнать, чем пахнет настоящее масло.

В этой серии:

Оставить комментарий


Примечание - Вы можете использовать эти HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>