Серия 54
Чем пахнет масло? Подсолнечное – свежими семечками, сливочное – натуральным молоком. Так должно быть, а на самом деле бывает не всегда.
Вместо масла вы купили спред, неприятно, но, как говорится, не смертельно. Хуже, если это масло окажется поддельным.
Масло крестьянское, жирность семьдесят два с половиной процента, самая популярная марка. Его выпускают почти все молокозаводы страны. Мы решили узнать
Лаборатория московского государственного университета пищевых производств. Сейчас эксперты покажут, как отличить масло от не масла.
Традиционная, любительская, крестьянская, бутербродная и чайная, по нашим стандартам все это сливочное масло, по европейским – спрэды.
Сливочное масло. Его делают из взбитых молочных сливок. Ведь именно поэтому оно называется сливочное, нежное, с легким ореховым привкусом.
Без холестерина и богато витамином Е. Такая надпись есть на многих бутылках растительного масла. Парадокс в том, что холестерин содержится только в продуктах
Можно ли отличить настоящее оливковое масло по запаху? Проведем эксперимент. В нем примет участие парфюмер. Вечером его домработница приготовит три одинаковых
Диатез у Костика Туркина начался в три года, сначала появилась сыпь на щеках и ладошках, потом экзема на локтях и коленях, через месяц мальчик не мог даже
Бизнес по производству подделок поставлен на поток. Мы обнаружили рынок, где продают пустые бутылки и этикетки для подсолнечного масла, на любой вкус.